您现在的位置:首页 >> 根治拖欠农民工工资工作专栏(民生热点)

我县举办保障农民工工资支付条例培训班

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年5月19日浏览:28
我县举办保障农民工工资支付条例培训班


5月11日,县人力资源和社会保障局组织住建局、交通局、水利局相关部门负责人及全县建设领域相关企业负责人,在县委党校举办《保障农民工工资支付条例》培训班。
    2019年12月4日,国务院第73次常务会议通过了《保障农民工工资支付条例》,于今年5月1日起施行。为了确保《条例》顺利实施,更好地维护农民工合法权益,县人社局成立领导小组,细化责任,制定贯彻落实方案,从4月15日起,在天成广场利用电子屏幕全天候宣传《条例》内容,在县城主要路口悬挂条幅,发放宣传单、宣传册,解答群众咨询,提高农民工维权意识。组织施工企业到施工现场学习《条例》,向企业及农民工讲解《条例》的具体要求、农民工的维权方法,回答农民工询问。下一步,该局将继续组织工作人员深入企业,在对《条例》加强宣传的同时,加大督查、处罚力度,确保今年我县实现农民工工资拖欠、欠薪案件“双清零”目标,推动全县劳动关系和谐稳定。培训班上,县劳动保障监察大队相关负责人详细讲解了《条例》;县宏宇建筑工程有限公司负责人就如何全面贯彻落实《条例》作了表态发言;县劳动保障监察大队相关人员传达了新冠肺炎疫情期间暂缓缴存农民工资保证金的相关文件精神。(刘爽   陈学军)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044