您现在的位置:首页 >> 根治拖欠农民工工资工作专栏(民生热点)

我县开展春季大田种子质量监督大检查

信息来源:县农业局 发布日期:2020年2月25日浏览:66
我县开展春季大田种子质量监督大检查
2月19日,县种子管理站组织开展了春季大田种子代理商送样到喀左县种子管理站。按照“双随机”原则对喀左县街里所有种子门市进行种子质量监督检查,重点检查了种子标签、种子登记备案情况、经营者手续是否齐全,购销合同(委托书)、销售台帐等进行网上报送,告知各位经销商和代理商不准经销撒种子,已经举报或现场检查发现散种子立即查封散装种子及无标签种子等。检查种子标签200余份,现场抽取种子样品121份,涉及省内22家、省外种子企业10家。
    种子标签检查以2017年1月1日起实施的《农作物种子标签和使用说明管理办法》、《种子标签二维码编码规则》为依据。抽取样品主要检测种子净度、水份、发芽率、转基因等质量指标等项指标由种子管理站种子质量监督检验站检测。喀左县种子管理站通过检验室检测对种子芽率合格的种子可以进行种子销售。
    通过检此次检查发现,各种子经销商总体经营行为规范,种子数量充足,价格平稳,质量合格,能够满足今年生产需要。对检查中发现的少数台账记录不详细的经销户,责成三日内记录详细,在检查过程中如若有违法经营行为依法严肃处理,确保农民用种安全。(戴新文

(责任编辑:杨清会)



版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044