您现在的位置:首页 >> 根治拖欠农民工工资工作专栏(民生热点)

六官营子镇强化惠民资金管理和发放工作

信息来源:六官营子镇人民政府 发布日期:2018年12月10日浏览:106
六官营子镇强化惠民资金管理和发放工作

近年来,六官营子镇惠民资金管理和发放工作,按照科学化、精细化管理的要求,不断创新管理体制,完善管理制度,全面提升工作水平。该镇认真贯彻国家惠农补贴政策,积极做好国家各类惠农补贴资金的信息录入、更改、发放工作,及时对异常数据进行监督、比对、反馈、查询、核实、更正,确保各项补贴资金及时足额发放。
  在资金发放管理方面。该镇调整镇惠农补贴资金发放工作督导组,加强组织领导,强化惠农补贴资金发放管理。
    在严守工作程序方面。该镇在严格遵守惠农补贴资金发放程序的前提下,积极落实镇包村干部监管涉农资金工作制度,每项惠农资金打卡前须有包村干部审核意见,着力压实包村干部监管资金职责,强化资金监管,杜绝违法违纪现象发生。
    在强化沟通协作方面。该镇及时与民政办、农经站等站办所对接,及时对被打卡人员信息进行传递与更新,确保各项惠农补贴资金准确无误发放到农户手中。 
  在强化宣传引导方面。加大强农惠农政策的宣传力度,进一步提高群众对惠农资金政策和标准的知晓率,夯实惠农补贴资金发放工作。(乌松华)

 

 

 

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044