您现在的位置:首页 >> 根治拖欠农民工工资工作专栏(民生热点)

县市场监督管理局开展疫苗专项监督检查

信息来源:县市场监督管理局 发布日期:2018年8月17日浏览:122
县市场监督管理局开展疫苗专项监督检查
为进一步加强全县疫苗安全监管,规范疫苗的购进、储存、运输、冷链、分发和使用等环节的监管,近期,县市场监督管理局在全县范围内开展疫苗质量安全专项监督检查。 
    此次专项检查以全县疾病预防控制机构和接种单位为重点对象,执法人员重点对疫苗购进渠道是否合法,票、账、货是否相符;是否建立真实完整的疫苗购进、供应、分发接收记录,并留存相关质量验收记录,是否建立真实完整的购进、验收、销售及接收、使用记录;疫苗的储存条件是否符合规范,储存设备数量及空间能否满足需求,是否安排专人负责冷链管理,切实落实温度监测管理要求以及对过期、失效疫苗的处置记录等方面进行监督检查。 
    目前,已排查接种卫生院和医院20家,村级接种单位21家,社区接种单位1家,暂未发现违反疫苗监管法律法规的行为及涉及疫苗使用的违法案件。通过本次专项检查,进一步规范了全县医疗机构疫苗的使用,切实保障人民群众健康权益和生命安全,下一步,县市场监督管理局将持续保持打击假劣药械的高压态势,保障全县人民群众用药用械安全。(冉凡凯  赵晓璐)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044