您现在的位置:首页 >> 根治拖欠农民工工资工作专栏(民生热点)

兴隆庄镇全民参保登记工作有序推进

信息来源:兴隆庄镇人民政府 发布日期:2017年7月27日浏览:461
兴隆庄镇全民参保登记工作有序推进
为准确全面推进全民参保登记工作,实现社会保险全覆盖目标,促进社会保险制度可持续发展。兴隆庄镇采取多项措施,扎实推进全民参保登记工作。
  精心组织,加强领导。镇党委、政府及时召开全民参保登记专项工作会议进行工作安排和部署,明确全民参保的重要意义,并就参保登记进行了业务培训,对登记内容、范围等工作流程进行了认真讲解。同时要求各村、各部门高度重视此项工作,明确各村会计、妇联、村民组长为调查登记员,确保全民参保登记工作数据准确,入户调查登记工作一次成功。
  广泛宣传,营造氛围。通过张贴开展全民参保登记计划告知书,发放宣传单、参保便民告知书等形式进行宣传,不断扩大宣传面,提高群众知晓率。同时,走村入户大力宣传全民参保的意义,将入户调查登记与宣传社会保险法律法规、城乡居民社会保险制度相结合,让公共服务的阳光普照每个人,充分发挥社保关爱民生的作用。
  入户调查,动态跟踪。工作人员以移动智能终端设备扫脸及填写《全民参保登记表》方式,按照“一户不少、一人不丢,一项不差”原则,进行全面普查登记、核实。同时安排镇包村干部、劳动保障所工作人员全程参与全民社保登记工作,推动全民参保登记工作顺利开展。
  据悉,此次需入户调查确认登记人数1378人,其中非农业人员有72人。截至目前,已通过入户调查确认登记人数 243 户、360人,力争在8月5日之前全面完成全民参保登记任务。(于连文 李鸿雁)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044