您现在的位置:首页 >> 根治拖欠农民工工资工作专栏(民生热点)

兴隆庄镇圆满完成2017年耕地地力保护补贴面积核实工作

信息来源:兴隆庄镇人民政府 发布日期:2017年7月4日浏览:515
兴隆庄镇圆满完成2017年耕地地力保护补贴面积核实工作
为推进农业“三项补贴”改革工作,确保农民补贴资金发放及时、准确,兴隆庄镇按着上级部署,扎实做好耕地地力保护补贴的基础数据申报核实、公示、修改、汇总报送等工作。   
  耕地地力保护补贴关系广大农民切实利益和农村发展大局,为确保此项工作顺利开展,该镇党委、政府高度重视,及时召开专题会议,制定补贴方案。在落实耕地地力保护补贴面积核实工作中,该镇财政所协助镇农经站将上年度耕地地力保护补贴的数据、基本信息发放到各村,将补贴面积调查摸底工作落实布置到户到人,逐村逐户逐人登记签字;严格按照户申报、组核实、村复核、农经站审核的程序,并将农户的耕地地力保护补贴面积在村务公开栏进行张榜公示,接受群众监督,对不符合客观事实以及存在异议的农户面积,积极复核,保证上报面积的真实性,准确性。同时,加强耕地地力保护补贴政策宣传,做到家喻户晓,确保政策宣传全覆盖。另外,兴隆庄信用社按照文件要求对农户的身份信息、银行账号等进行数据库核实,完善账号有问题的补贴农户的基本资料,确保每个农户的信息都真实、准确。   
  经镇、村两级及信用社认真核实,全镇符合补贴政策的农户4520户,补贴面积29599.28亩。(侯平) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044