您现在的位置:首页 >> 根治拖欠农民工工资工作专栏(民生热点)

我县启动“朝阳市食品餐饮安全示范街”创建活动

信息来源:县市场监督管理局 发布日期:2017年7月3日浏览:446
我县启动“朝阳市食品餐饮安全示范街”创建活动
为建立健全食品安全责任落实的有效机制,全面提升辖区餐饮服务水平,打造安全、放心的餐饮消费环境,今年以来,县市场监督管理局以新华街(团结路以南、建设路以北)为重点路段,积极开展“朝阳市食品餐饮安全示范街”创建活动,以典型示范带动辖区经营户规范经营。
    一是加强组织领导,做好前期准备工作。新华街(团结路以南、建设路以北)路段共有餐饮服务单位30户,在开展前期摸底调研的基础上,建立餐饮单位台账,结合实际,制定创建实施方案,明确专人负责,定人到店,责任到人,狠抓落实,确保工作落实到位。
    二是注重宣传引导,强化经营者责任意识。组织召开创建工作启动暨培训会议,印发宣传资料,向每家示范街餐饮单位发放,宣传创建示范街的目的意义,明确各餐饮单位的责任和义务,引导其积极参与示范创建,诚信经营,自己履行经营者的主体责任。
    三是加强帮促指导,提升创建工作水平。组织专人采取逐户督查的方式,积极做好示范创建的业务指导和帮扶服务工作,督促餐饮单位按照示范创建的标准,规范布局,加强硬件设施建设,强化内部管理,力求达到示范创建标准。(侯喜艳  赵晓璐)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044