您现在的位置:首页 >> 根治拖欠农民工工资工作专栏(民生热点)

利州街道认真做好老年人意外保险工作

信息来源:利州街道办事处 发布日期:2017年6月28日浏览:498
利州街道认真做好老年人意外保险工作
为了提高广大老年人抗意外风险能力,减轻政府和个人负担,提高老年人的生活质量,根据县民政局老龄办公室文件的要求,利州街道认真做好以“老年人意外伤害组合保险”为内容的“关爱老年人健康工程”工作。老年人意外伤害保险缴费低、保险高,投保手续简便,赔付服务迅速,是我省老龄工作委员会和人寿保险公司联合面向广大老年朋友专款推出的组合保险。   
  该街道各村、社区积极宣传,向居民发放宣传材料,在各宣传栏和小区楼栋内张贴保险简介。通过宣传,使辖区居民充分了解意外保险的有关知识。今年上半年,该街道共有1804名老年人投保,保费54120元。   
  通过开展此项工作,在辖区范围内营造了尊老、爱老、敬老的良好氛围,同时也减轻家庭养老风险,免除老年人意外伤害的后顾之忧,为老年人安度晚年提供了有力保障。(丛滋琴) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044