您现在的位置:首页 >> 根治拖欠农民工工资工作专栏(民生热点)

我县为“放心肉工程”提供安全保障

信息来源:县畜牧局 发布日期:2017年6月20日浏览:363
我县为“放心肉工程”提供安全保障
为保证经检疫上市的猪肉安全放心,我县驻扎在13个屠宰场的动物检疫人员从生猪出栏环节开始检查,在进场时实施临场、临栏检疫,对出栏生猪现场采集生猪的尿样,进行“瘦肉精”快速检测。检疫员根据出栏畜禽的免疫登记卡及佩带的免疫耳标,对经检疫合格的畜禽出具产地检疫证明。     
  进入屠宰场的待宰生猪,动物检疫人员根据随生猪进场的《动物检疫合格证明》,检查证物是否相符,并临床检查生猪健康状况,免疫耳标是否佩挂齐全,是否染疫,对可疑猪只进行个体检疫,有明显症状的及时确诊,严禁病害猪进入屠宰间,当天屠宰的生猪必须静养12小时以上方可屠宰。     
  在生猪屠宰检疫环节,动物检疫人员按照检疫规程,一一对头蹄、内脏、膈肌、胴体进行检疫。对有问题的部位,检疫人员还要进行化验室检验。经过检疫人员检疫合格的白条猪肉,在猪胴体加盖检疫验讫印章,现场利用微机打印出《动物产品检疫合格证明》,详细标明生猪产地、货主、生产单位、产品名称、数量、目的地和检疫标志号等信息。不合格的出具《动物检疫处理通知单》,监督屠宰场按《病害动物和病害动物产品生物安全处理规程》进行处理,对污染的场所、器具等实施消毒,并做好《生物安全处理记录》。(于向东) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044