您现在的位置:首页 >> 根治拖欠农民工工资工作专栏(民生热点)

利州街道搭建就医平台提高健康质量

信息来源:利州街道办事处 发布日期:2017年6月14日浏览:310
利州街道搭建就医平台提高健康质量
为方便广大群众看病就医,提高居民健康质量,利州街道联合县第四医院,精心组织并采取了多项措施,有效的搭建了便民服务平台。   
  该街道制定惠民政策,辖区内的低保户、五保户在县第四医院实行免费住院治疗,凡属新农合患者,门诊、中药、蒙药以70%比例报销,每年报销限额500元;城镇居民患者门诊就医,每年可报销440元;实行来院就医免收普通挂号费,急诊及产妇免费接送,产妇三餐免费政策。同时,第四医院坚持开设每月8日、18日、28日“健康大讲堂”活动,对前来参加听讲的群众,当日彩超等辅助检查半价。   
  该街道联合县第四医院,为0—6岁儿童免费预防接种,对65周岁以上老人及高血压、重症精神病患者和2型糖尿病患者,每年免费检查一次;对辖区内残疾人免费康复指导及上门服务;开设家庭病床,提供上门服务,特别是有医疗需求的空巢老人,医务人员第一时间进行处置,病情较重患者,帮助联系转诊。   
  该街道组织各社区、村联合县第四医院成立了家庭医生团队,实行签约服务,定期开展健康教育讲座,普及医疗保健知识,随时对签约家庭患者的康复情况进行随访,极大满足了辖区家庭的就医需求。(孙海峰) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044