您现在的位置:首页 >> 根治拖欠农民工工资工作专栏(民生热点)

我县深入开展农村和城乡结合部药店诊所专项整治工作

信息来源:县市场监督管理局 发布日期:2017年6月8日浏览:351
我县深入开展农村和城乡结合部药店诊所专项整治工作
农村和城乡结合部的药店和个体诊所一直以来都是药品日常监管的薄弱环节,安全隐患多,各种问题突出。近日,我县印发《关于持续开展全县农村和城乡结合部药店诊所专项整治工作的通知》,在巩固2016年专项整治工作的基础上,2017年,我县将持续深入开展农村和城乡结合部药店诊所专项整治工作。    
  此次专项整治以强化风险防控为主线,通过自查整改、专项检查、全面总结三个阶段,对农村和城乡结合部药店诊所非法渠道购进药品、违法销售含特殊药品复方制剂、陈列储存管理不规范等问题开展重点整治。整治过程中,我县将加大对各类违法违规行为查处力度,严格落实假药案件“三个一律”查办制度,并加强与公安、卫生行政部门协调配合,提升监管合力。    
  行动开始以来,我县共出动执法人员187人次,检查药店52家,诊所310家,对15家单位存在的问题进行责令整改,对40家药店、210家诊所的违法违规行为进行查处。据悉,此次专项整治行动将持续到11月份。(冉凡凯 赵晓璐) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044