您现在的位置:首页 >> 根治拖欠农民工工资工作专栏(民生热点)

白塔子镇抗旱保春苗

信息来源:白塔子镇人民政府 发布日期:2017年5月16日浏览:340
白塔子镇抗旱保春苗
白塔子镇结合今春雨水稀少的实际,深入分析水情、雨情、民情,组织全镇人民,采取“三个措施”,以抗旱为中心,以保人畜饮水、保玉米正常出苗为原则,切实打好抗旱保苗攻坚战。截止目前,白塔子镇3万多亩春玉米已播种完毕,全体机关干部正在组织群众在有水井的地块浇水保苗。    
  该镇利用宣传车、宣传材料、广播喇叭、宣传条幅、宣传栏等形式搞好抗旱减灾、节约用水的宣传。目前,出动宣传车10次,宣传资料3000多份,利用村内广播早晚进行宣传;及时召开抗旱动员会,要求各村组织发动群众大力维修农村水利工程。目前,白塔子镇新挖大井10眼,深挖旧机井15眼,保障了生产生活用水的有效供给;充分利用现有水源,引导群众科学用水,节约用水,积极推广喷灌、滴灌等节水灌溉技术。(钱连波) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044