您现在的位置:首页 >> 六稳六保

朝阳联通5G+智慧河长推介会在我县召开

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年6月4日浏览:71
朝阳联通5G+智慧河长推介会在我县召开

6月2日,朝阳联通5G+智慧河长推介会在我县联通公司召开。副县长梁锴,市水务局、联通公司及各县(市)区水利局相关人员参加会议。

为充分利用5G技术,提高我县水系联通及农村水系综合整治水平,去年3月,县河长办会同联通公司、农业农村局共同启动了河长制管理信息平台建设工作。该平台建成后,依托大数据应用等多项新技术,将实现河湖管理的电子化、信息化,还能同时面向各级领导、工作人员、社会公众提供不同层次、不同纬度、不同载体的查询和管理等功能。截至目前,软件信息录入已基本完成,预计6月中旬正式投入使用。

与会人员体验5G新产品

梁锴在讲话中指出,5G技术应用是“智慧喀左”发展的根基,新一代信息技术之间的协同发展、协同应用必将推动水利事业走向新的里程,为智慧水利的发展带来更完美的工作方案。喀左“智慧水利”先行先试,希望各县(市)区在使用中互通有无,密切协作,在5G技术大发展的背景下共同推进水利事业新发展。
  会上,县水利局负责人介绍了我县河长制信息管理平台建设经验,与会人员观看了智慧河长宣传片,市联通公司的技术专家对5G+智慧河长平台方案进行了介绍。(陈学军)

(责任编辑:舒滨)

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044