您现在的位置:首页 >> 重大项目

喀左紫砂文化产业园区再获批创建示范区

信息来源:燕都晨报 发布日期:2017年9月11日浏览:1866
分享到:
喀左紫砂文化产业园区再获批创建示范区
记者9月1日由朝阳市市场监督管理局获悉,喀左县紫砂文化产业园区再次获批创建“辽宁省紫陶文化旅游产业知名品牌创建示范区”。  
  据介绍,8月上旬,辽宁省质监局来函,由朝阳市市场监管局推荐的喀左县紫砂文化产业园区经过初审核查、文审论证、现场答辩等环节再次获批创建“辽宁省紫陶文化旅游产业知名品牌创建示范区”。这是朝阳市继凌源农产品加工园区获批筹建辽宁省花卉知名品牌示范区后第2家获批筹建的园区。  
  喀左县紫砂文化产业园区主导产业为紫砂陶瓷文化产业,是北方最重要的紫砂陶瓷生产基地和陶瓷产品销售集散地,被誉为“北方紫陶之都”。紫砂陶土资源丰富,材质上乘,与宜兴紫砂土不相上下。园区现有紫砂陶瓷生产企业30多家、各类紫砂工作室和商户100多家,紫砂特色街1条,从事紫砂陶瓷及相关产业人员1万多人。2013年喀左紫砂被中国商业联合会命名为“中国北方紫陶之都”,并获得地理标志证明商标。已成为北方地区集紫陶日用品和艺术品创作、展销、休闲购物、旅游观光为一体的紫砂文化产品集散地。  
  市场监督管理局表示,下一步,他们将加大对获批建知名品牌创建示范园区的指导服务力度,按照相关的要求组织园区开展创建工作。同时,对未获批园区的积极开展动员宣传和培育工作,充分发挥品牌引领作用,提升区域品牌价值,带动地方产业健康发展。(王甲卓)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044