您现在的位置:首页 >> 重大项目

洞子沟首届葡萄采摘节即将开始啦 多彩活动等你来

信息来源:旅发局 发布日期:2017年8月24日浏览:872
分享到:
洞子沟首届葡萄采摘节即将开始啦 多彩活动等你来
金秋时节、清风送爽,在这硕果累累、花果飘香的美好季节里,为了进一步丰富我县乡村旅游节庆活动,打造特色旅游品牌,促进乡村旅游和休闲农业快速发展。我县将在白塔子镇举办洞子沟首届葡萄采摘节活动,让您感受田园风光,重拾自然,尽享山野瓜果飘香之旅。

  白塔子镇洞子沟现拥有葡萄种植面积6000余亩,有巨峰、夏黑、红提和津亚等30多个品种,素有“塞外葡萄沟”之美誉。本届采摘节活动以“走进绿色乡村  采摘生态果品  共享丰收果实  打造旅游胜地” 为主题,期间还将开展多项精彩活动,诚邀域内外游客参与体验。

  一、 活动时间:
  2017年8月23日上午9:00

  二、 活动地点 
  白塔子洞子沟采摘区、石家庄采摘区。 

  三、 活动内容
  (一)  白塔子镇洞子沟首届葡萄采摘节启动仪式 
  介绍采摘节活动及内容、精彩的文艺演出。

  (二)采摘体验活动
  品味葡萄文化,畅游葡萄园区。由讲解员带领各位游客来宾进入葡萄园,沿途对采摘园发展过程、葡萄种植、品种区分、营养价值、种植面积,去年产量及今年预计年产量等进行详细讲解。游客们自由采摘,充分体会民间采摘乐趣。

  (三)吃葡萄大赛
  选出50名参赛选手,同品种葡萄每人1斤,在规定时间内,先吃完1斤葡萄者获胜,选出一、二、三等奖,颁发奖品。

  (四)评葡萄之最
  对采摘园区葡萄树进行评选。评选树龄最大的葡萄树、产量最高的葡萄树、单串最重的葡萄,通过游客投票、组委会筛选,最终选出前三名,进行挂牌标号和颁奖。

  (五)摄影和文学艺术作品征集
  摄影和文学艺术作品征集活动,组织文学爱好者以及摄影爱好者进行艺术创作,征集后进行分类筛选,优秀作品集中在朝阳广播电视报、县电视台、县报及县旅游资讯网等媒体进行展示,将采摘节期间的文艺成果珍藏下来。

  白塔子镇旅游咨询电话:0421—4395039


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044