您现在的位置:首页 >> 重大项目

老爷庙镇全力推进蝴蝶谷景区建设进度

信息来源:喀左县广播电视台 老爷庙镇 发布日期:2017年8月4日浏览:1578
分享到:
老爷庙镇全力推进蝴蝶谷景区建设进度
老爷庙镇杨树下村蝴蝶谷景区是该镇今年重点打造的旅游项目,蝴蝶谷景区处于国家4A级景区龙凤山和国家级自然保护区楼子山两处的中间山麓,距县城19公里,是去往龙凤山景区必经之路。域内总面积约为3000亩,可分为采摘、垂钓、休闲、祈福四个区,发展前景广阔。   
  一是采摘区:谷内现有果树面积有1500余亩,春季时,杏花、李子花、梨花、桃花竞相开放,景色宜人;夏秋季,果品相继成熟,色香味美,纯色天成。果品十几种之多,7月中旬后,随着李子、桃、梨的相继成熟,可为游客提供绿色自然、香甜可口的绝色果品;二是垂钓区:景区内有一座5300平米的垂钓园,游客在湖光山色中悠然垂钓,别有一番意境;三是休闲区:山上泉水常年不断,环绕村庄顺流而下,两侧杨树挺拔蔽日,河边鹅鸭悠然自得。借助自然条件,打造各色乡村农家院,游客可以在蔽日成荫的杨树下自助烧烤,休闲娱乐;四是祈福区:村内静真寺历史悠久,香火旺盛,在当地很有名气。   
  目前,该镇拓宽改造景区道路5公里,设立旅游标识牌11处,清理道路两侧“三堆”4公里,对4.5公里河道进行清障,约有400方左右。下一步,计划新建水冲公厕一座,改建农家公厕5个,新建停车场3000平方米,新建文化广场2000平方米,农家乐2家,并完善相关设施,为游客提供配套服务。同时进一步加大对景区环境治理和保护工作,在景区内和沿路两侧积极探讨栽植集观赏和经济价值一体的作物,在扮靓景区的同时增加农户收益。(田泽雨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044