您现在的位置:首页 >> 重大项目

我县启动村淘服务站全覆盖工作

信息来源:喀左县报 发布日期:2017年6月13日浏览:1016
分享到:
我县启动村淘服务站全覆盖工作

  为扩大村淘服务范围,让更多的农村居民尤其是贫困人口享受到互联网带来的便利服务,6月11日,喀左县阿里巴巴农村淘宝服务站全覆盖示范乡镇工作在白塔子镇启动。
  启动喀左县阿里巴巴农村淘宝服务站全覆盖示范乡镇工作,目的是秉承“互联网+农村+党建+精准扶贫”理念,深入推进阿里巴巴农村淘宝项目在我县发展、建设工作。去年以来,白塔子镇高度重视电子商务尤其是农村淘宝工作,并将此项工作与党建、扶贫工作相结合,现已开设七个村级服务站,覆盖了省级和市级贫困村各一个。今年,该镇党委、政府为了加大电商+党建+扶贫力度,决定政府出资用于扶持未覆盖村服务站的房屋租赁、装修、水电网暖铺设及合伙人的培训,现在其余6个村也完成了村级淘宝服务站的选址、预定人选工作。届时,白塔子镇将成为我县乃至全省首家村淘服务站全覆盖乡镇。
  启动仪式上,该镇表彰了农村淘宝先进个人,并要求现有合伙人及淘帮手在原有的基础上提升服务能力,多思考、勤实践,为推动全县精准脱贫工作及服务业发展献计献策;村服务站站长候选人要以饱满的热情、贴心的服务、踏实的工作服务“三农”,促进农村各项事业发展。(董莉鑫)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044