您现在的位置:首页 >> 重大项目

龙源湖景区旅游文化节吸引域内外游客上万人

信息来源:燕都晨报 发布日期:2017年6月2日浏览:1037
分享到:
龙源湖景区旅游文化节吸引域内外游客上万人

  5月30日,正值端午节,喀左县龙源湖景区第二届旅游文化节盛大开幕。歌舞表演、音乐喷泉、大型梦幻灯光秀精彩纷呈,上万游客参加了开幕式。
  近年来,喀左县强力推进“五个一工程”,把旅游景区建设作为重中之重向前推进,从明确产业布局、推进体制机制创新,到发展“全景喀左”、打造“全域旅游”;从完善旅游规划,到项目引领的推动;从健全配套设施,到多措并举提高服务质量。为了推动旅游产业快速发展,喀左县成立了以县委、县政府主要领导为双组长的县旅游产业发展领导小组,建立定期例会制度,研究解决全县文化旅游业发展的重大问题。县政协主席分管旅游,政府各部门各负其责,合力推进文化旅游业全面稳步发展,统筹协调旅游产业发展中的重大问题。发挥文化旅游产业招商局作用,对工作人员实行聘任制,根据贡献大小实行绩效奖励。健全县乡协同招商、乡镇互补招商、景区管理委员会专业招商等多种招商方式。创建由县旅游局牵头、相关10余个职能部门参加的旅游综合执法机制,加强旅游市场监管,优化旅游发展环境。在“全域旅游”建设中,喀左县坚持产业培育与旅游相衔接,基础设施建设与旅游相配套,城乡开发与旅游相结合,在城乡建设及产业发展上,充分考虑旅游功能、植入旅游元素、加快旅游产业与工业、农业、扶贫开发、医疗、养生养老等产业的深度融合,进一步完善现代旅游产业体系,实现旅游空间、产业全覆盖。
  喀左有着秀美的自然风光和淳朴的民风民俗。碧波荡漾、烟波浩渺的龙源湖如诗如画,音乐喷泉气势如虹。大凌河两岸文化旅游产业迅猛发展,已成为喀左最具活力的黄金水岸长廊。本届旅游节开幕式,不仅喀左县城百姓来观看,还吸引了凌源、建平、朝阳县、葫芦岛、锦州等周边城市的游客前来游玩。来自朝阳县木头城子镇的黄女士说,她带着儿子乘坐朋友的车,只见龙源湖人山人海,根本到不了跟前。居住在喀左的李先生说,一公里的路程,走了半小时,当天由于游人太多,造成了堵车。他估计,当天游客不止万人,约有两三万人。(肖景昕)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044