您现在的位置:首页 >> 六稳六保

公营子镇六项活动助推“文明旅游”

信息来源:公营子镇 发布日期:2016年6月15日浏览:183
公营子镇六项活动助推“文明旅游”
为贯彻落实我县“打造全景喀左、推进全域旅游”战略目标,加快实现促进文化旅游融合,提升公民旅游文明程度,塑造讲文明、懂礼仪、讲诚信、树形象的旅游文化环境,公营子镇从即日起至2017 年12 月,利用一年多时间,在全镇范围内开展文明旅游活动,并重点推出六项活动:
   “中国旅游日”文明旅游宣传活动。在五家村乐寿古村落2A 级景区、火车站附近、腾鑫宾馆、主要街道、休闲广场等公共场所开展现场宣传活动。以发放资料、出游咨询、现场答疑解读、推荐旅游产品等方式向民众宣传和倡导文明旅游理念。
  文明旅游进社区活动。组织旅游企业走进社区,宣传旅游知识,发放旅游宣传品,为社区居民讲解旅游常识,引导社区居民文明出游。
  文明旅游公益广告宣传活动。制作《文明旅游》宣传单2000份,在景区、车站、宾馆和广场等公共场所进行发放;利用新闻媒体和旅游网站发布公益广告宣传,督促指导各涉旅企业按照创建要求开展公益广告宣传。
  涉旅从业人员教育培训活动。计划今年10—12月份,为镇区内20余名涉旅从业人员提供4次培训课程,培训内容以文明旅游、与景区相关的资源与服务等为重点,提升从业人员文明意识、文明素质。
  文明旅游景区创建活动。深化文明旅游景区创建,引导景区注重硬件环境和配套服务设施完善。加强景区工作人员自身文明以带动游客文明。营造浓厚的文明旅游氛围,引导游客文明旅游。
  旅游市场综合整治活动。对旅游市场不文明行为“零容忍”,加强重大节日和重点时段联合执法和日常监督检查,着力对旅游市场存在的乱象进行整治,完善管理制度,做到防微杜渐,实现旅游市场规范、有序运行,优化旅游经营环境。(冯淑丽)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044