您现在的位置:首页 >> 六稳六保

公营子镇打造旅游特色农业

信息来源:公营子镇 发布日期:2016年7月5日浏览:232
公营子镇打造旅游特色农业
今年以来,公营子镇抓住全县发展“全域旅游”的有力时机,把生态文明建设融入城镇化全过程,强化环境保护和生态修复,着力推进绿色发展、循环发展,努力建设美丽乡村,重点打造了以桥子村广场,塔子下村休闲广场、梨园广场,三官庙村垂钓园,五家村乐寿古村落、井上沟壑等旅游线路为依托的乡村休闲度假旅游带。同时,农旅结合,围绕旅游景点和旅游线路,打造特色农产品基地,集观光、采摘、休闲度假、农家乐于一体,促进休闲农业与乡村旅游实现融合性、多样性的发展。  
  首先打造休闲采摘农业“百果园”。以桥子村草莓、红提葡萄、寒富苹果、南国梨,南山村雪桃,丛家沟大枣等水果为代表,全镇果园面积2000余亩。其次,制作特色旅游产品。南山村今年种植葫芦100多亩,旱烟80亩,两种产品种植较去年都有提升,葫芦作为公营子镇新兴的特色旅游工艺品,制作工艺也在不断提高,5月份,镇里组织种植葫芦的农户到县创业基地葫芦工艺品生产工坊进行参观交流,为把葫芦制作得既环保又精美寻找好方法,以便为这一百多亩葫芦丰收后顺利找到“好婆家”。第三,种植绿色无公害农产品。三官庙村的大蒜,五家村、王杖子村的小米、绿豆等小杂粮,坚持无公害和绿色生产标准,渐渐从“小打小闹”到规模不断扩大,助推乡村旅游,提高农户收益。借助休闲农业和乡村旅游的平台,当地的土特农产品得以充分展示,营销网络发展起来,商品率大大提高;餐饮、民宿、农家乐等服务业兴起,农民收入提高,生态优势必将转化为经济优势。(冯淑丽)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044