您现在的位置:首页 >> 六稳六保

中国·喀左第五届紫陶文化艺术节隆重开幕

信息来源:喀左县报 发布日期:2016年9月30日浏览:866
中国·喀左第五届紫陶文化艺术节隆重开幕
9月28日,中国·喀左第五届紫陶文化艺术节暨紫砂矿料命名研讨会在凌河文化园隆重开幕。省工业特种资源保护办公室副主任王斌、省商务厅助理巡视员佟庆忠、省商务厅展会服务处处长鲜杰、市商务局局长李海凤等领导出席开幕式。县委常委、常务副县长任化卿,县委常委、宣传部部长闫海燕,县人大常委会副主任许春宇,副县长王崇东,县政协副主席邹本林出席开幕式。 
  中国工艺美术学会会长杨自鹏,中国少数民族文化促进会副会长、秘书长赵建新,中国轻工业联合会信息中心主任程敢等专家学者出席开幕式。开幕式还吸引了人民网、央视网、新华网以及辽冀蒙三省区电视联盟等新闻媒体前来采访,吸引了北京200余名游客前来观光旅游。 
  县委常委、常务副县长任化卿宣布中国·喀左第五届紫陶文化艺术节暨矿料命名研讨会开幕。任化卿在欢迎致词中指出,近年来,县委、县政府加大资源整合力度,高标准、高效率建设紫砂产业园、紫砂古玩化石文化园,加快培育一批大型陶瓷企业,注重继承传统和科技创新,加大人才引进和技术培训,紫陶文化产业蓬勃发展、强势推进。目前,天王星、荣富等企业生产的建材陶瓷远销欧美、享誉海外,天佑陶艺、晚窑紫砂、红山泥料为代表的艺术陶瓷获益颇丰,辽青瓷在北方地区独树一帜,御成骨质瓷被国家外联部确定为国家礼品,喀左紫砂成为国家地理标志保护产品,我县被中国商业联合会命名为“北方紫陶之都”。未来的喀左将依托优质的紫陶矿产资源,凭借精湛的制作工艺和优越的投资环境,倾力打造一个产业链条完善、服务功能齐全、资源配套合理、产学人才汇聚的现代紫陶文化产业集群。县委、县政府将一如既往为紫陶产业发展提供更多支持,营造兴商、安商、务商的良好投资环境,诚挚邀请各位领导专家、各位商业精英到喀左参观指导、投资兴业,同喀左一道共谋发展、共铸鼎盛辉煌。 
  省工业特种资源保护办公室副主任王斌在开幕式上讲话。他说,喀左紫砂具有悠久的历史和深厚的文化底蕴,资源丰富、品种多样,质量可以和宜兴紫砂相媲美。通过本届艺术节和命名研讨会的成功举办,将为提升紫砂行业知名度和影响力,打造喀左紫砂、特殊古玩,促进紫砂行业健康发展起到积极的推动作用。紫砂作为辽宁四宝之一,省工业特种资源保护办公室将一如既往支持喀左紫砂产业发展,相信在喀左县委、县政府的正确领导和无限努力下,喀左紫砂产业一定能够做大做强、做优做精,把喀左建设成为享誉全国的紫陶之都。 
  开幕式由县委常委、宣传部部长闫海燕主持。紫砂企业杰出代表、喀左紫砂行业协会会长周占群在开幕式上发言。(王鸿昌)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044