您现在的位置:首页 >> 六稳六保

龙源景区融合山水生态与城市文明

信息来源:辽宁日报 发布日期:2016年8月12日浏览:818
龙源景区融合山水生态与城市文明
喀喇沁左翼蒙古族自治县龙源旅游区总面积36平方公里,是辽宁省第一家倾力打造的以山水生态与城市文明情景交融的开放式国家AAAA级旅游景区。景区涵盖龙源湖、紫陶文化旅游产业园、白音爱里、东蒙民族文化艺术馆、敖木伦湿地、浴龙谷温泉、康体旅游中心、城市规划馆、人民广场、长寿山、博物馆、天成观、利州塔、暴龙地质公园、东山嘴红山文化遗址、中国气象科普馆等诸多旅游景点,集聚了湖泊与生态、城市与自然、健康与养生、历史与宗教、艺术与文化、休闲与购物等旅游资源,是喀左城市魅力风光最集中的展现。
  年初以来,喀左龙源旅游区致力于提升服务质量,以游客的需求为第一要务,在完善基础设施的同时,进一步完善游客中心。目前,建成游客中心面积1200平方米,划分为六大功能区:咨询导览区、综合服务区、休息区、制作体验区、休闲购物区和智慧中心。其中,制作体验区可免费让游客利用紫砂泥制作茶壶、茶杯等,在体验手工制作乐趣的同时了解喀左紫砂文化。休闲购物区展示售卖喀左紫砂、骨质瓷、辽青瓷、品牌陈醋、隆中御白酒、小米、小杂粮、大凌河鸭蛋、红蘑、杏仁等喀左土特产品等。(张 旭)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044