您现在的位置:首页 >> 六稳六保

我县“健源”牌菌种在扶贫攻坚中放异彩

信息来源:喀左县报 农经局 发布日期:2016年3月10日浏览:420
我县“健源”牌菌种在扶贫攻坚中放异彩
近日,从全国食用菌协会传来消息,我县朝阳健源食用菌有限公司生产的“健源”牌菌种,在河北省保定市阜平县“利用食用菌项目三年再造新阜平”国家级扶贫攻坚活动中,表现优异,大放异彩。  
  在这次国家级的大型攻坚活动中,国家投入5个亿资金,来自全国50多家食用菌企业的菌种、技术投入攻坚的生产中。在这个全国食用菌一流企业大展风采的大舞台上,我县朝阳健源菌业的菌种以质量高纯度、生长高速度的优势,技高一筹,一炮打响,博得全国同行业的一致好评,大大提升了我县在全国食用菌界的地位和知名度。  
  据了解,朝阳健源食用菌有限公司占地90亩,建筑面积2.3万平方米,固定资产9300万元,其他资产3800万元,企业有固定职工145人,有办公房、原料库房、检验室、控温培养室、贮存室、接种室、出菇试验室等经营场所3.6万平方米,有无菌操作台、生化培养箱、人工气候箱、电子天平、风淋室、恒温发芽箱、400L液体菌发酵罐等菌种生产设备165台套。公司以辽宁省微生物科学研究院为技术支撑,并作为辽宁省微生物科学研究院菌类作物试验示范基地,2014年12月被评为辽宁省农业产业化重点龙头企业单位。目前,朝阳健源食用菌有限责任公司是辽西最大的食用菌菌种和食用菌生产农事企业,获得辽宁经济工作委员会颁发的“食用菌菌种经营生产许可证”,能够自主经营、生产多个食用菌品种的一级、二级、三级菌种,拥有由多名食用菌高级技术人员组成的经营管理团队。经过几年的生产实践,具有成熟的育种、出菇管理经验,为当地农业主导产业食用菌产业,提供优质菌种同时并回收产品。该公司通过几年的扩大再生产,现已阶段性带动县内外农户4500多户。  
  目前企业在各级政府及依托单位的支持下,已发展成一家集食用菌研究开发、试验示范、技术推广、菌种生产、辅料生产、人员培训、产业服务为一体的高新技术企业。(许国兴)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044