您现在的位置:首页 >> 重要公告

喀左县人民政府关于整治城区运营三轮车四轮电动车的通告

信息来源:县政府办 发布日期:2018年8月17日浏览:551
分享到:
喀左县人民政府关于整治城区运营三轮车四轮电动车的通告
为进一步加强城市管理,预防和减少交通事故,打击非法营运,营造和谐、畅通、安全的城市环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《辽宁省道路运输管理条例》《辽宁省客运出租汽车管理条例》《辽宁省城市市容和环境卫生管理规定》和《喀左县县城市容和环境卫生管理条例》等法律、法规、规章规定,县政府决定对县城区内运营三轮车、四轮电动车进行整治。现将有关事项通告如下:
  一、整治车辆:除农用三轮车以外的各类三轮车、四轮电动车。
  二、整治区间:县城区内所有街路。东至建设路与湖北路交汇处(东出口固定测速处);南至如意路与双桥大街交汇处(南山嘴交通岗);西至湖北路与胜利路交汇处(西出口测速处);北至头道洼桥,民族街方向至垃圾处理厂处。
  三、禁行时间:每日早6时至晚21时。
  四、整治要求:严格禁止各种运营三轮车、四轮电动车以各种理由在禁行时间内进城行驶。
  五、重量超过40kg的二轮电动车、时速超过20km/小时的三、四轮电动车均为机动车,应遵守机动车行驶的相关规定。
  六、县政府将组织有关部门组建联合执法队伍,负责整治区间运营三轮车、四轮电动车的管理工作。
  七、本通告实施后,对违反本通告规定的,由相关部门依据有关法律、法规的规定予以处罚。
  八、妨碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。
  九、本通告自2018年8月20日起实施。
  特此通告 
   
                                     二〇一八年八月十五日
 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044