您现在的位置:首页 >> 重要公告

喀左县委县政府疫情提示

信息来源:喀左县融媒体中心 发布日期:2020年1月27日浏览:1782
喀左县委县政府疫情提示
全县广大居民朋友们:
  值此新春佳节,祝您安康吉祥,阖家欢乐!
  目前我国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,疫情形势严峻,防疫任务艰巨。全省已启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。当前正值冬春呼吸道传染病的高发季节,同时春节期间人员流动频繁,为了公众和您的健康,更有效地做好我县相关防控工作,敬请您和家人做到以下几点:
  一、注意保持家庭和工作场所环境清洁,室内空气流通,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人群聚集的地方,外出尽量佩戴口罩,口罩湿了请及时更换。
  二、注意个人卫生,勤洗手、常通风,外出时佩戴好合适的口罩,尽量减少探亲访友、亲朋聚餐等。
  三、如出现发热、咳嗽、胸闷气促等呼吸道感染症状,应佩戴口罩及时到县中心医院,按照医护人员指引就诊,不要自行服药以免延误病情。主动配合医生提供信息,告知发病前14天内是否有武汉市旅行史或居住史,是否接触过来自武汉的发热伴有呼吸道症状的患者。就诊后听从医嘱安排规范治疗,提醒家属或密切接触的朋友和同事如果出现类似症状尽快就医。
  四、不组织、不参与聚会集会活动,特别是在人群聚集、通风不良的公共场所举办的活动。
  五、积极倡导移风易俗,尽量不组织宴请,最大限度避免因人群聚集引发感染。全县党员干部要带头严控操办宴请,并带头不参与各种宴请活动。
  六、尽量避免接触禽畜、野生动物及其排泄物和分泌物,加工食物生熟分开,肉、蛋要煮熟。
  七、请从武汉市返乡或近期有去武汉市经历的市民主动到所在村(社区)登记,并主动在家留观14天;期间如出现呼吸道症状或发热应第一时间带上口罩到定点医院就诊,主动告知医生旅居史,听从医护人员安排。
  八、面对疫情不要恐慌,县委县政府、疫情防控工作领导小组办公室会及时公布相关信息,请您从权威渠道了解情况、学习防疫知识,不听谣、不传谣、不信谣,共同维护社会稳定。
  截止目前我县无疑似病例。
  

                                                     喀左县委县政府
                                                     2020年1月26日


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044