您现在的位置:首页 >> 通知通告

关于开展“喀左工匠”评选活动的通知

信息来源:县人力资源和社会保障局 发布日期:2019年2月19日浏览:340
分享到:
关于开展“喀左工匠”评选活动的通知


各乡镇街区、县直各有关部门,县内各企业、各行业协会:


  根据《中共喀左县委办公室 喀左县人民政府办公室关于印发<“喀左优秀专家”评选实施方案><“喀左工匠”评选实施方案>的通知》(喀委办发〔2018〕94号)精神,决定开展首届“喀左工匠”评选活动,现将有关事项通知如下:
  一、评选对象
  面向全县各行业在职职工,重点聚焦装备制造业、现代服务业和新兴产业等企业单位,评选结果社会公认。
  二、参选条件
  遵纪守法、爱岗敬业、吃苦耐劳、甘于奉献,具有良好的职业道德和精益求精、追求卓越的工匠精神,在工人队伍中体现出先锋模范作用。同时还应具备下列条件之一:
  1.在技能专业获得高级工以上职业资格证书的企业职工;
  2.具有劳动模范、优秀共产党员等综合性县级及以上荣誉基础;
  3.有重大发明创造或重大技术革新成果,在企业技术改造,引进吸收高新技术,解决关键技术难题,消除重大安全隐患中创造出重大经济效益和社会效益;
  4.在本职岗位上刻苦钻研技术,具有绝技绝活,在同行业具有推广价值;
  5.在企业职工中获得广泛认可,具有奉献精神和团队意识,积极以师带徒、传授技艺,所带徒弟多人成为企业技能骨干,体现出领军作用;
  6.其他具有突出业绩,得到社会公认的技能人才,并提供三年内业绩和成果情况。
  三、申报材料
  1.《“喀左工匠”申报表》;
  2.学历证书、身份证原件及复印件;
  3.高级工、技师、高级技师职业资格证书原件及复印件;
  4.获得各级各类竞赛名次、劳动模范、劳动奖章、优秀共产党员、创新成果、科技进步奖等证书原件及复印件;
  5.获得绝技绝活相关认证书(专利)原件及复印件;
  6.技术攻关、合理化建议和参加重大生产项目创造经济效益相关证明材料原件及复印件;
  7.所带徒弟数量单位证明材料原件及复印件;
  《“喀左工匠”申报表》和相关复印件全部一式三份并加盖单位公章,按顺序塑皮装帧成三册,首页设目录并标明页码。
  《“喀左工匠”申报表》请登录
kzgj2018@126.com(密码:kzgj4881388)自行下载。
  四、享受待遇
  被评为“喀左工匠”的,由县委、县政府命名并颁发证书,并享受以下待遇:
  1.给予一次性物质奖励;
  2.纳入高技能人才信息库,优先推荐参加“辽宁工匠”和辽宁省优秀高技能人才评选,优先推荐市级劳动模范、五一劳动奖章;
  3.所在单位优先申报县级劳模创新工作室、市级技能大师工作站,建立“喀左工匠”人才工作室;
  4.优先推荐为人大代表、政协委员候选人,同时安排参加劳模健康体检、疗(休)养等活动。

  申报时间:2018年12月25日-2019年3月15日
  申报地点:县政府办公楼五楼(5029)
  联系电话:0421-4881388

 

                           “喀左工匠”评选领导小组办公室

                           2019年2月18日

(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044