您现在的位置:首页 >> 领导活动

市委常委、县委书记吕树江到羊角沟镇和东哨镇调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年6月18日浏览:8
市委常委、县委书记吕树江到羊角沟镇和东哨镇调研

6月15日,市委常委、县委书记吕树江到羊角沟镇、东哨镇就脱贫攻坚、飞地经济、信访稳定等重点工作进行调研。县领导张文广、王崇东分别参加所联系乡镇的调研活动。
  吕树江先后到青沐农业科技有限公司、羊角沟村养羊专业合作社、瑞祥养羊专业合作社、辽宁野风旅游文化有限公司、东哨镇日产40万只包装箱项目、丽州庄园葡萄酿酒有限公司、大马架子村党建扶贫产业园、东台子村党建扶贫产业园、西烧锅杖子村裸地红干椒种植基地等现场进行了实地调研,走访慰问了建档立卡贫困户。实地调研后,吕树江主持召开座谈会,分别听取了羊角沟镇、东哨镇工作情况汇报,详细了解了各项重点工作开展情况。

市委常委、县委书记吕树江(左),县委常委、组织部部长张文广(右)在东哨镇东台子村党建扶贫产业园调研。

吕树江指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各乡镇要把脱贫攻坚作为最大的政治任务和压倒一切的中心工作,坚持各项工作向脱贫攻坚聚焦、各种资源向脱贫攻坚聚集、各方力量向脱贫攻坚聚合,坚决打赢脱贫攻坚收官战。要全力抓好扶贫产业,加快产业扶贫项目进度,提升项目综合效益,带动贫困户增收。要全力做好危房改造扫尾工作,对动态排查新发现的农村危房,要尽快列入改造范围,尽快启动改造,做到不落一户、不漏一人。要全力抓好低保兜底保障工作,进一步做好兜底核查,做到应兜尽兜、应保尽保。要认真落实好就业扶贫政策,深度开发公益岗位,按月兑现岗位工资,切实提高就业岗位对接精准度。要紧盯“两不愁三保障”标准,落实好医疗、教育等各项扶贫政策,特别要认真开展“回头看”工作,规范扶贫档案管理,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。

市委常委、县委书记吕树江(前右二),县政府党组成员王崇东(右一)在羊角沟村养羊专业合作社调研

吕树江强调,要切实抓好发展第一要务,通过发展“飞地经济”和老企业对外合资合作,深入开展招商引资和项目建设,加快推动乡村产业振兴。要抢抓省发改委等省、市重点部门包扶、对接喀左重要机遇,加大向上争取力度,全力推动经济社会高质量发展。要始终坚持稳定第一前提,加快推进信访代理人制度,切实帮助群众解决实际困难,积极化解各类社会矛盾,全力营造和谐稳定的社会局面。
  吕树江要求,要充分发挥党建引领作用,全面加强基层党建工作。要加强村级党组织带头人队伍建设,大力培育能人村书记和企业家村书记,发挥好“能人治村”作用。要充分调动乡村两级干部积极性,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动各项工作再上新台阶。乡镇党政主要负责人要切实发挥表率作用,抓好班子、带好队伍,团结协作、集思广益,不断巩固心往一处想、劲往一处使的良好局面,持续锻造素质优良、作风过硬的基层干部队伍,为加快喀左全面振兴、全方位振兴提供坚强组织保障。(王鸿昌)
  

(责任编辑:舒滨)  


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044