您现在的位置:首页 >> 领导活动

县委书记韩宪臣检查安全生产工作

信息来源:喀左县报 发布日期:2021年6月25日浏览:589
县委书记韩宪臣检查安全生产工作

6月24日,县委书记韩宪臣带队检查安全生产工作。县委常委赵升龙,县政府副县长、县公安局长王辉,县政府党组成员王崇东参加检查活动。
  韩宪臣一行首先来到喀左港华燃气有限公司,详细了解企业安全制度落实、安全风险管控、隐患排查整改等情况,并提出具体要求。韩宪臣强调,事故源于隐患,安全重在预防。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,依托专业化、智能化、科学化监管平台,综合运用大数据等技术,加强燃气管道及终端的日常监管和运维管理,做好隐患预警等各项工作。要突出关键环节,针对燃气储存、运输、使用等环节,聚焦管道、阀门等设施可能存在的安全风险隐患,积极开展常态化动态摸排,做好安全监管回头看,确保隐患及时消除、问题整改到位。要加大安全用气宣传力度,把用气安全知识普及到每一个家庭,真正做到老幼皆知,引导群众安全用气,提高全社会的安全意识。

县委书记韩宪臣(左二),副县长、公安局长王辉(左一)等在喀左港华燃气有限公司详细了解企业安全制度落实、安全风险管控、隐患排查整改等情况

随后,韩宪臣一行到大川精工(朝阳)有限公司、辽宁兆金重型装备制造有限公司企业生产车间,查看工人作业环境、消防等安全设施情况,听取企业情况介绍。韩宪臣强调,全县各类企业要深刻汲取近期各地安全生产事故教训,切实履行好企业安全生产主体责任,增强安全管理意识,落实好安全管理各项制度,严格督促作业人员按照操作规程规范作业,坚决防止安全生产事故发生。要科学制订应急预案,定期开展实战演练,提高应急处置能力和安全救援能力,确保一旦出现险情能够迅速响应、有效处置。要把安全生产作为常态化工作来抓,把安全生产各项措施落实到生产建设的每一个环节、每一个岗位,通过严管严查严治,让安全生产、规范运行成为一种自觉。

县委书记韩宪臣(中)、县委常委赵升龙(右)在大川精工(朝阳)有限公司指导企业做好安全生产工作

检查中,韩宪臣还强调,全县各级各有关部门要切实压实安全责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,坚决杜绝责任盲区。要加强企业负责人、安全管理人员、特种作业人员安全培训工作,进一步发挥安全生产培训在预防安全生产事故中的支撑作用,为企业创造安全生产环境奠定坚实基础,要以严之又严、细之又细的作风,不定时地开展安全生产综合检查和整治行动,对重点领域、重点场所、重点行业开展针对性的安全检查和隐患整治,确保责任“零缺位”、监管“零盲区”、隐患“零容忍”。要高度重视停产企业和矿山安全生产工作,全面落实停产期间安全技术和管理措施,加强值班值守和安全巡查,组织开展隐患排查治理,确保停产企业和矿山安全。要强化宣传引导,广泛发动群众,不断提高人民群众的安全生产意识,为建党百年营造良好氛围。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044