您现在的位置:首页 >> 领导活动

县长刘敬华督导小区疫情防控工作

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年2月18日浏览:106
县长刘敬华督导小区疫情防控工作

2月16日,县长刘敬华先后到大城子街道常青花园、利州街道海纳御景等12个小区,督导住宅小区疫情防控工作。县政府党组成员王崇东及有关单位负责人参加。
  在小区内,刘敬华查看了外来人员和车辆登记表、小区围挡等工作,详细了解各小区当前疫情防控工作具体落实情况。
  刘敬华要求,要继续强化住宅小区全封闭管理,补齐设施短板。街道干部要切实担负起属地管理责任,把防输入作为疫情防控的重中之重,进一步加强外来人员的摸底排查,严防死守,查缺补漏,及时精准掌握人员情况,做到底数清、情况明。要严格落实管控措施,保证外来人员及车辆里不出、外不进,为人民群众筑牢生命安全防线。工作人员和值班人员一定要做好自我防护,确保自身安全。
  刘敬华强调,当前疫情防控形势依然严峻,要克服麻痹思想和厌战情绪,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决贯彻落实上级决策部署,尤其是2月14日朝阳市新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议精神及市长谢卫东批示。要结合实际,科学规划,合理实施围挡,及时更换、维修破损小区大门。要严格执行省指挥部《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》要求,加强人员管理,确保不出问题。要开展城市环境专项整治,尤其针对“牛皮癣”问题,确保疫情防控期间保持我县卫生城风貌。(黄帅)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044