您现在的位置:首页 >> 领导活动

县工会第十六次代表大会召开

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年11月26日浏览:253
县工会第十六次代表大会召开

11月25日,喀左县工会第十六次代表大会在大成国际温泉酒店召开。朝阳市市委常委、县委书记吕树江,县人大常委会主任陈孝政,县长刘敬华,县政协主席冀雅军,县委副书记李鸿雁出席大会。朝阳市总工会副主席原舒海应邀出席大会。

会议现场

吕树江在讲话中指出,县工会第十五次代表大会以来,全县广大职工以高度负责的主人翁意识和昂扬向上的精神面貌,积极投身经济社会建设主战场,用劳动创造了不平凡的业绩,展现了喀左工人阶级的时代风采。全县各级工会组织始终围绕中心、服务大局,为促进全县经济社会高质量发展作出了积极贡献。

投票选举

吕树江强调,全县各级工会组织要深入学习领会习近平总书记关于工会工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,充分发挥工人阶级的主力军作用,推动习近平总书记指示批示精神和十九届五中全会决策部署转化为加快喀左全面振兴、全方位振兴的生动实践。要进一步提高政治站位,永远保持自觉接受党的领导这一优良传统,强化“四个意识”,坚定”四个自信”,坚决做到“两个维护”。要团结带领广大职工群众,凝心聚力谋发展,全力以赴促振兴,为推动全县经济社会高质量发展作出更大贡献。要认真履职尽责,坚持“以职工为中心”的工作导向,把工会建设成为职工群众想得起、找得到、信得过、靠得住的“温馨之家”。要认真学习领会习近平总书记关于群团改革工作作出的重要指示精神,紧盯改革目标,采取有力措施推动各项改革任务落地生根、取得实效。
  吕树江要求,全县各级党组织要进一步加强和改进对工会工作的领导,把工会工作摆在重要议事日程,及时研究解决工会工作面临的困难和问题,支持工会依照法律和章程独立自主地开展工作,不断开创我县工会工作和经济社会发展的新局面。

原舒海代表市总工会向大会的召开表示祝贺,他希望我县各级工会组织以这次大会为契机,进一步提高政治站位,牢牢把握新时代工会工作的正确方向,全面贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,认真落实中华全国总工会及省、市总工会安排部署,坚持真抓实干,深化改革创新,在服务职工、服务大局中展现工会组织新作为。
  李鸿雁在闭幕会上作总结讲话。大会审议通过了县总工会第十五届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查工作报告,选举产生了新一届工会委员会和经费审查委员会委员,并召开县总工会第十六届一次全委会议,第十六届经费审查委员会一次会议,选举产生第十六届委员会、经审委员会领导班子。(李颖)  

(责任编辑:舒滨)

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044