您现在的位置:首页 >> 领导活动

市委常委、县委书记吕树江检查超市疫情防控和商品供应工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年2月20日浏览:115
市委常委、县委书记吕树江检查超市疫情防控和商品供应工作

2月19日,市委常委、县委书记吕树江督导检查我县超市疫情防控及商品供应保障等工作。副县长陈士忠参加。

图为市委常委、县委书记吕树江(左二),副县长陈士忠(右一)在商业城超市查看商品供应保障情况。

吕树江先后到商业城超市、喀建商贸超市进行实地督导检查,仔细查看了超市的环境卫生消毒、工作人员防控措施落实情况,详细询问了当前蔬菜、水果、肉类、粮油等群众日常生活必需品市场价格、进货渠道和货物储备情况,了解居民消费及市场稳定情况。

图为市委常委、县委书记吕树江(前左二)查看商品供应情况。

吕树江指出,超市是人员流动性大、人口密集的公共场所,做好疫情防控是重中之重,一定要高度重视,切不可有丝毫松懈麻痹思想。要严格履行主体责任,做好场所消毒、体温检测、佩戴口罩等各项疫情防控工作,严格执行未佩戴口罩的顾客不能进入超市购物的要求。要强化日常管理和员工培训,做好工作人员自身防护,加强环境卫生管控,做好经营场所内清洁、消毒和通风工作,加大消毒灭菌频次,进入超市顾客必须进行体温检测、佩戴口罩,为广大人民群众营造安全、稳定、健康、安全的购物环境。

图为市委常委、县委书记吕树江(前右二)听取疫情防控工作情况。

吕树江强调,稳生产、保供应事关民生安定,各相关部门一定要以高度的政治责任感,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面落实好联防联控措施,在抓好疫情防控检查指导的同时,严格落实责任,构筑群防群治的严密防线。要统筹做好蔬菜、肉类、粮油等生活必需品供应保障工作,多渠道组织货源,确保物资充足、价格平稳。要对进货渠道严格管控,依法严厉打击哄抬物价、扰乱市场秩序等违法违规行为,服务保障好市民们的“米袋子”和“菜篮子”,确保群众生活必需品供应充足和市场价格稳定。(董莉鑫)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044