您现在的位置:首页 >> 领导活动

县委书记吕树江到甘招镇调研脱贫攻坚工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年10月15日浏览:352
县委书记吕树江到甘招镇调研脱贫攻坚工作

10月10日,县委书记吕树江到甘招镇就脱贫攻坚等重点工作进行调研。
  吕树江先后到甘招镇西赤里赤村辣椒基地、光伏电站、大道村光伏电站及标准化扶贫果园、三家村扶贫牛场、羊草沟门村党建基地及标准化扶贫果园进行了实地调研,听取有关情况介绍,并召开汇报会,详细了解甘招镇各项重点工作开展情况。
  吕树江强调,脱贫攻坚工作是最大的政治任务和民生工程,当前正处于决战决胜的关键期,甘招镇要继续把脱贫攻坚工作作为全镇重点工作,把主要精力放在脱贫攻坚工作上,紧紧围绕“3+N”扶贫模式,深入研究适合本镇发展的产业,逐村逐户研究,因村因户施策,要对脱贫工作中呈现出来的典型和经验进一步扩大推广,使产业扶贫真正成为贫困户稳定脱贫的有效途径,同时要抓好危房改造工程,确保改造彻底、到位。要按照实事求是的原则,做好贫困户档案管理工作,深入村、户统计好贫困户收入等情况,做到档案清、账目明,同时要谋划好明年的脱贫攻坚工作,积极推广适合本地区发展的特色扶贫产业。
  吕树江强调,要继续把招商引资项目建设工作紧紧放在心上、抓在手上,充分利用废旧厂房、闲置资源,扎实开展招商引资工作,并积极向园区引项目,大力发展“飞地经济”。要下大力量抓好信访稳定工作,切实把矛盾化解在萌芽状态,千方百计维护社会稳定。要抓好基层党建工作,把基层党建工作与各项工作结合起来,围绕中心、服务大局,实现经济社会同步协调发展。要进一步增强发展的信心和决心,切实抓好班子队伍建设,学习贯彻落实好各项规章制度,定期开展党员活动,不断提高班子队伍的战斗力和凝聚力,推动各项工作再上新台阶。(董莉鑫)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044