您现在的位置:首页 >> 领导活动

副省长王明玉到京沈客专喀左站视察开通运行情况工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年12月20日浏览:521
副省长王明玉到京沈客专喀左站视察开通运行情况工作

12月19日,副省长王明玉到京沈客专喀左站视察京沈客专辽宁段开通运行工作。县委书记吕树江、县长刘敬华参加视察活动。
  王明玉一行来到京沈客专喀左站,实地察看了车站候车大厅、站前广场等处。在听取京沈客专喀左站建设情况汇报后,王明玉指出,京沈客专的建设对于带动辽宁地区经济社会发展有着举足轻重的作用。喀左县要超前谋划,精心布局,快速抢抓高铁新机遇,加快将高铁优势转换为区域优势,立足自身旅游品牌的基础,全力培育旅游发展新动能,加快推动喀左实现高质量发展。
  京沈客专是国家规划的“八横八纵”高速铁络网的重要组成部分,也是东北地区入关最快捷的通道。京沈客专线路全长698公里,设计时速350公里。其中辽宁段407公里自2014年3月正式开工建设。全线新建车站19座,其中辽宁段新建牛河梁、喀左、朝阳、沈阳西等10座车站。辽宁段喀左站的建成,极大缩短了到北京及到沈阳的直达时间,拉近了喀左与外界的距离,扩大了喀左的对外空间,为喀左吸引外资、旅游、物流等商贸发展将起到不可估量的作用。
  京沈客专辽宁段近日开通运营,我县正式跨入高铁时代,这将对我县经济社会发展具有十分重要的意义,必将牵动物流、人流和各类资源要素地加速集聚,特别对拉动喀左全域旅游发展,将起到极大推动作用,为推动喀左全面振兴全方位振兴带来新的动力和活力。(张那日苏)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044