您现在的位置:首页 >> 领导活动

县长刘敬华督导乡镇卫生院、村卫生室和药房疫情防控工作

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年2月14日浏览:46
分享到:
县长刘敬华督导乡镇卫生院、村卫生室和药房疫情防控工作

2月13日,县长刘敬华到乡镇卫生院、村卫生室看望奋战在疫情一线的广大医务人员,并督查指导疫情防控工作,对进一步严控新冠肺炎疫情进行再部署再推进。副县长陈彩霞参加。

县长刘敬华(左一)在六官营子中心医院了解接待流程和疫情防控工作

在六官营子中心卫生院和西南沟村卫生室,刘敬华首先对广大医务人员表示慰问,对他们所作的工作给予充分肯定。刘敬华说,新冠肺炎疫情发生以来,各乡镇卫生院高度重视,认真贯彻落实上级有关工作要求,严防严控,尤其是广大医务人员不辞辛苦,坚守岗位,不惧危险,履职尽责,为疫情防控工作作出了积极贡献。刘敬华叮嘱医护人员首先要做好自我防护工作,医院要完善好各项防控措施,指导各村卫生室和村医做好疫情防控工作。

县长刘敬华(左一)、副县长陈彩霞(右二)在西南沟村卫生室向村医了解有关情况

刘敬华强调,当前,疫情防控工作依然复杂严峻,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央和省市县委决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,找差距、补短板,切实做好各项防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头。要克服麻痹思想和厌战情绪,对疫情防控工作再重视、再部署、再督导、再落实。要以防输入、防扩散为主,严防死守,做到“里不出,外不进”,筑牢疫情防控第一线。要加强疫情监测,对外来人员实行严格控制和管理,做好详细的信息登记和体温测量工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要压实工作责任,落实工作机制,凝聚群众力量,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

县长刘敬华(前右二)在人民康泰大药房了解防控措施落实情况

随后,刘敬华到县城人民康泰大药房和国大药房,了解疫情防控措施落实情况。(杨丽)

(责任编辑:舒滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044