您现在的位置:首页 >> 领导活动

副市长黄丽颖来我县调研文化旅游发展工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年1月21日浏览:279
分享到:
副市长黄丽颖来我县调研文化旅游发展工作

1月17日,副市长黄丽颖来我县调研文化旅游发展工作。副县长陈彩霞参加调研。
  黄丽颖一行先后到龙源湖冰雪节项目、东山嘴遗址展示馆、浴龙谷温泉度假区、凌河牧鸭旅游购物中心、水泉镇水泉村润泽土地股份制合作社进行实地调研,听取了相关情况介绍。
  近年来,我县将旅游业置于“五大幸福产业”之首,紧盯“发展全景喀左、打造全域旅游”发展目标,初步形成了观光旅游与休闲度假融合发展、传统旅游与新兴业态相辅相成、基础设施与公共服务齐抓共进的新格局。目前,全县共有国家A级旅游景区11个、特色旅游乡镇13个、旅游示范村18个。龙源旅游区、浴龙谷温泉度假区先后晋升为国家4A级旅游景区,我县成功创建“辽宁省旅游产业发展示范县”,获评辽宁省乡村旅游贡献奖,并被列入“国家全域旅游示范区”首批创建单位。2018年我县旅游综合收入30.2亿元,同比增长17.9%,接待国内游客441.2万人次,同比增长17.9%,入境游客0.398万人次,同比增长3.5%,旅游产业呈现持续加快发展的良好势头。
  黄丽颖对我县文化旅游发展工作给予高度评价。她要求我县在下一步工作中,要继续以创建“国家全域旅游示范区”为载体,持之以恒抓好旅游建设,不断提高旅游产业对全县经济和就业的综合贡献水平,形成健全的旅游产业发展体系。要继续加快基础设施与公共服务建设,促进旅游产业提档升级。要鼓励休闲农业、观光农业发展,以农旅融合推动乡村振兴。要将旅游扶贫与乡村旅游有机结合,积极培育一批旅游商品研发、生产、销售龙头企业,支持本地产品直销中心、旅游商品集聚区建设,推动文化旅游产业工作再上新台阶。(董莉鑫)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044