您现在的位置:首页 >> 领导活动

省水利厅领导来我县调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年7月20日浏览:28
省水利厅领导来我县调研

7月16日,省水利厅河库管理中心副主任肖建辉一行来我县就国家水系连通及农村水系综合整治试点县推进工作进行调研。县长刘敬华、副县长梁锴和市水务局相关领导参加调研。

省水利厅河库管理中心副主任肖建辉(右四)一行在老爷庙镇交通工程现场调研。

肖建辉一行首先到老爷庙镇、龙凤山景区和羊角镇等项目区进行实地察看,认真了解农村水系现状特点对统筹水系连通、河道清障、清淤疏浚、岸坡整治、水源涵养等多项水利措施实施情况。在座谈会上,县长刘敬华介绍了我县水系连通及农村水系综合整治工作总体推进情况。2019年10月,国家水利部、财政部下发了《关于开展水系连通及农村水系综合整治试点工作的通知》,在省水利厅的大力支持和指导下,我县成立了县委、县政府主要领导挂帅的领导小组,积极组织开展申报工作,聘请第三方编制实施方案,顺利通过了省水利厅和国家水利部的审核。今年4月份,成功获评“国家水系连通及农村水系综合整治试点县”。该项目的顺利实施,将为我县实施水生态环境保护、围绕水文化发展旅游产业打下坚实基础,为我县争创“绿水青山就是金山银山”实践基地提供有力保障。

肖建辉一行对我县水系连通及农村水系综合整治工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。肖建辉指出,要进一步理清工作思路,明确工作任务,按照目标要求,加快推进试点项目的实施。要进一步加大领导力度,压实工作责任,抓住关键问题,盯紧时间节点,狠抓实施推进,全力打造国家水系连通及农村水系综合整治项目样板工程,树立辽宁省乃至全国可推广、可复制的标杆。
  刘敬华表示,我县将按照目标要求和省水利厅工作安排部署,围绕水系连通及农村水系综合整治试点县建设,加快推进速度,加大工作力度,确保高标准完成试点任务。(杨丽)  

(责任编辑:舒滨)  


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044