您现在的位置:首页 >> 领导活动

市委常委、县委书记吕树江到经济开发区现场办公

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年2月24日浏览:113
市委常委、县委书记吕树江到经济开发区现场办公

2月20日,市委常委、县委书记吕树江到喀左经济开发区现场办公,研究部署企业开复工工作。

在经济开发区召开的座谈会上,吕树江指出,当前,经济开发区要坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,做到两手抓、两手都要硬。要在抓好疫情防控工作前提下,全面推进企业复工、项目开工工作,对现有企业、续建项目和已落地项目的开复工条件进行逐一梳理,千方百计帮助企业解决用工、原材料、资金、市场开拓等方面的困难和问题,切实为企业、项目开复工提供保障。要全面落实“项目管家制”,进一步加大项目服务支持力度,简化审批流程,优化服务方式,采取代办服务、承诺制审批、不见面审批等创新模式,加快已落地项目的环评、科研、立项等各项手续办理工作,确保新建项目尽快开工建设。
  吕树江要求,要毫不放松地抓好招商引资工作,主攻京津冀、深耕京津冀,采取线上招商、电话招商、以商招商等方式,抓紧洽谈一批发展前景好、科技含量高的大企业、好项目,使其尽快签约、落地、开工。要进一步加大力度推进老企业对外合资合作,坚持一手抓增量、一手抓存量,全力推动老企业转型升级、创新突破、做大做强。在抓好企业、项目开复工的同时,要严格落实企业疫情防控各项措施,做好通风、消毒、体温检测等防控和安全生产工作,指导员工做好个人防护。要守住安全生产红线,扎实开展企业安全隐患大排查、大整治,压紧压实“四个责任”,全力营造和谐稳定的经济发展环境。
  吕树江强调,经济开发区要切实加强班子自身建设,继续发扬求真务实、团结和谐、干事担当的良好传统,心往一处想,劲往一处使,凝聚起全体干部共同抓开放、抓招商、抓项目的强大工作合力,推动开发区各项工作再上新台阶。要注重队伍建设,不断强化党员干部的学习培训,继续发扬不怕吃苦、能打硬仗的拼搏精神,着力培养和打造一支懂市场、能招商、会管理、善服务的专业化人才队伍,不断提高服务企业和项目的能力水平,为入驻企业和项目快速发展搭建良好的平台。
  县委常委、常务副县长徐广强,县委常委、组织部部长张文广,县委常委赵升龙参加座谈会。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044