您现在的位置:首页 >> 领导活动

公营子镇举行最美公营子人表彰报告会

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年10月13日浏览:49
公营子镇举行最美公营子人表彰报告会

他们是普通百姓,却点亮了社会道德之光;他们是平凡百姓,却托起了一个城镇的文明高度。10月10日,公营子镇举行“平凡故事·榜样力量”——最美公营子人表彰暨事迹报告会。市委常委、县委书记吕树江,县政协主席冀雅军,县委副书记李鸿雁,县委常委、常务副县长徐广强,县委常委赵升龙出席报告会并为获奖者颁奖。

报告会以短视频的形式讲述了公营子孝老爱亲模范桑连春、勤劳致富模范孙景环、见义勇为标兵赵广山、热心公益模范杨辉等人的先进事迹。真挚的情感、质朴的语言,加上他们不平凡的人生经历,深深打动了现场的每一个人。

表彰仪式上,该镇还为公营子最美志愿者、疫情防控标兵、最美志愿服务队、最美家庭进行了颁奖。

近年来,公营子镇党委、政府紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观。大力弘扬传统美德、倡导社会新风,积极开展了弘扬正能量、争做“最美公营子人”的系列活动。特别是2018年以来,公营子镇党委通过持续深入实施乡村“道德银行”建设工程,有效激发了贫困户脱贫的内生动力,营造了崇德向善的新风尚,促进了德治、自治、法治“三治”相融合,提升了基层治理能力和水平,增强了基层组织的凝聚力、战斗力,乡村“道德银行”在整体工作中的“指挥棒”和“加速器”作用得到了充分发挥,有力助推了全镇经济和社会各项事业的快速健康发展。全镇上下积极参与,涌现出了许许多多的感人事迹和一大批先进典型,学习好人、争当先进、崇德向善的良好道德风尚已在公营子镇蔚然成风。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044