您现在的位置:首页 >> 领导活动

县长刘敬华检查指导护林防火工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年4月8日浏览:59
分享到:
县长刘敬华检查指导护林防火工作

4月4日,县长刘敬华到羊角沟镇、卧虎沟林场、中三家林场检查指导护林防火工作。副县长陈景泉参加检查。

图为县长刘敬华(中)在羊角沟镇指导护林防火工作。

在羊角沟镇,刘敬华详细了解羊角沟镇防火责任制落实、防火宣传、防火物资储备、工作人员值守等情况。在卧虎沟林场和中三家林场,刘敬华慰问了一线护林防火队员,了解了他们日常训练、巡逻巡山情况。刘敬华说,护林工作条件艰苦、任务艰巨,要逐步改善护林人员生活条件、装备条件,尽最大努力让护林人员能够安心护林、用心护林。护林人员在做好本职工作的同时也要注意自身安全。

 

图为县长刘敬华(右)慰问一线护林人员。

刘敬华详细察看了灭火设施配置配备情况,并现场观看了灭火器材使用演示。刘敬华指出,管理好、使用好灭火器材,对预防、扑救森林火灾具有重大作用。林业部门要加强器材配备,规范器材管理,定时检修更换,确保器材种类齐全、性能稳定。要注重人员培训,让每一位护林人员都能熟练掌握器材应用。

图为县长刘敬华(中)察看灭火设施配置配备情况。

刘敬华强调,当前已进入森林火险高发期,清明节也已来临,各相关单位要克服麻痹思想,认真落实护林防火责任,坚守岗位,提高警惕,严防死守,从源头上杜绝森林火灾隐患,切实保护好人民群众生命财产安全。
  刘敬华要求,要广泛开展宣传,增强全民护林防火法律意识和安全意识,充分利用宣传车、悬挂宣传标语、气象大喇叭等方式,广泛宣传护林防火法律法规、安全用火基本知识及护林防火正反典型案例。要强化扑火队伍建设,提升实战能力。要加强值班值宿,坚持领导带班,值班人员坚守岗位,保障通讯畅通。要加大周六、周日护林防火工作力度,确保防火禁严期内不发生火灾、火情。(王鸿昌)

(责任编辑:舒 滨)  


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044