您现在的位置:首页 >> 领导活动

铁岭市昌图县考察团来我县考察

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年6月18日浏览:23
分享到:
铁岭市昌图县考察团来我县考察

6月14日,铁岭市昌图县四大班子领导带队来我县考察凌河治理和“飞地经济”建设工作,县人大常委会主任、县委常委、组织部部长陈孝政,县委常委、常务副县长徐广强,副县长梁锴参加考察。

 

图为县人大常委会主任、县委常委、组织部部长陈孝政(右一)与昌图县考察团在龙源湖景区考察。 

近年来,县委、县政府高度重视凌河治理和“飞地经济”建设工作,通过退田还河、采砂疏浚、环境整治及中小河流治理等重点工程的实施,凌河治理保护取得了显著成效。目前,以大凌河干流源综合治理工程为核心的喀左龙源旅游区是国家二级水源保护地、国家4A级景区和国家水利风景区,大凌河沿岸的生态带、旅游带和城镇带基本形成。在“飞地经济”建设方面,我县把发展“飞地经济”作为实施乡村振兴战略的主要抓手、作为发展县域经济的有力引擎,强力推进,全县“飞地经济”工作走在了全省前列。

图为考察团在喀左天佑陶艺有限责任公司考察。

铁岭市昌图县考察团先后到大凌河干流源综合治理工程、凌河文化广场、大凌河南支城区段综合治理二期工程、喀左天佑陶艺有限责任公司、朝阳通美晶体科技有限公司、博宇半导体科技有限公司、科勒迪轻工制品有限公司、“飞地经济”产业园进行了实地考察,听取有关情况介绍,详细了解我县凌河治理和“飞地经济”建设情况。考察团对我县凌河治理和“飞地经济”工作取得的成绩给予高度评价,并表示将认真总结、借鉴我县成功经验,结合该县实际,推动该县河流治理和“飞地经济”建设工作取得新进展。(陈学军)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044