您现在的位置:首页 >> 领导活动

县委召开理论学习中心组学习暨“解放思想推动高质量发展大讨论”第四次研讨会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年12月24日浏览:102
分享到:
县委召开理论学习中心组学习暨“解放思想推动高质量发展大讨论”第四次研讨会议

12月19日,县委理论学习中心组召开 “解放思想推动高质量发展大讨论”第四次研讨会议,10名中心组同志紧扣主题进行了研讨发言,县委书记吕树江主持会议并讲话。
  自“解放思想推动高质量发展大讨论”开展以来,县委高度重视,认真组织,县委中心组采取集中学习或扩大学习的方式带头开展学习研讨,截至目前已经举行集中研讨4次,先后有中心组成员、县直部门和乡镇街区党政正职、村和社区及企业负责人共49位同志作了会议研讨发言,带动了全县“大讨论”高潮。截至目前,全县各级党组织已完成集中学习135次、理论宣讲168场,受众人数达1.2万余人,开展集体研讨128次,正科级以上领导干部提交研讨文章186篇。
  吕树江指出,全县各级党组织要继续把学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神作为中心工作,当成一项重大政治任务。要进一步提高政治站位,发挥副县级以上领导“关键少数”作用,组织全县各级各部门的党员干部和企业负责人,持续掀起“大讨论”热潮,确保抓实抓好抓出成效,确保真正做到入心入脑、学深学透,并落实到具体工作和行动中。
  吕树江强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与实际工作紧密结合起来,特别是要按照县十四届三次党代会部署,全力以赴推进市委“161”工程决策落实。在建好“五个一”平台方面,要抓住经济开发区这一龙头,组织实施一批给排水、供电、供气、道路等项目,补齐基础设施配套短板;落实重大项目优惠政策,积极向上争取项目资金支持,切实提升园区“软实力”。在打好“六大战役”方面,要落实“五抓”要求,建立全方位京津冀招商格局;要进一步建设好“飞地经济”专属产业园,为广泛承接“飞地”项目做足物质准备;要大力推进老企业转型升级暨对外合资合作;要聚焦“十大工程”持续发力,特别是大力推进“大学进园区进企业”“双创”基地建设工程;要围绕乡村产业振兴,大力推进农产品深加工,带动“一区一园一基地”建设;要借助争创“国家全域旅游示范区”,大力发展文化旅游业。在优化投资发展环境方面,要大力推进项目管家制度,全面落实辽宁省支持民营企业发展23条举措,推动民营经济健康发展、蓬勃发展。   (李颖)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044