您现在的位置:首页 >> 领导活动

辽宁科技大学与我县签署战略合作协议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年12月27日浏览:292
分享到:
辽宁科技大学与我县签署战略合作协议

12月24日,辽宁科技大学与我县科技合作签约仪式在县政府举行。辽宁科技大学校长张志强,县人大常委会主任、县委常委、组织部部长陈孝政,县长刘敬华,副县长陈士忠出席签约仪式。 

陈孝政对辽宁科技大学与我县开展县校、校企科技合作表示欢迎和感谢,并介绍了我县基本情况以及装备制造、紫陶、半导体新材料、文化旅游等产业发展情况和前景。他指出,辽宁科技大学是我国较早组建的冶金高校之一,拥有雄厚的科研实力,为国家大型钢铁企业培养了大批人才。此次和辽宁科技大学签署战略合作协议,为双方进行下一步深入和全面合作开了个好头,也打下了非常坚实的基础。希望双方能够以此为契机加强科学研究、人才培养、学术交流和教学实践等方面的精诚合作,开拓创新,着力探索县、校、企的深度合作和创新发展,进一步将产学研融为一体,取得互利共赢的丰硕成果。  
   张志强说,辽宁科技大学以工学为主,理学、经济学、文学等多学科协调发展,拥有全国最为齐全的钢铁冶金学科体系,耐火材料、焦化专业在国内首先设立并在国内外享有良好声誉。他表示,学校将高度重视此次合作,将与我县在科学技术支持、人才培养、人才互通、科技成果转化等方面进行合作。 

刘敬华指出,我县资源丰富,产业基础完备,未来合作空间巨大,发展前景十分广阔。他希望与学校建立深度融合、优势互补、资源共享的战略合作关系,让更多高端项目和高新技术成果转化为生产力,以科技助推县域与高校共同发展。双方通过开展多层次、多形式、多领域的合作,让县校合作结出丰硕成果,将双方合作打造成为县校合作的典范。
    签约仪式上,刘敬华代表县政府与辽宁科技大学签订战略合作框架协议;科勒迪(辽宁) 轻工制品有限公司与辽宁科技大学签署了校企合作协议;朝阳北陶实业有限公司与辽宁科技大学签署了校企合作协议。( 张那日苏)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044