您现在的位置:首页 >> 领导活动

孙轶率调研组调研我县脱贫攻坚工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年7月23日浏览:13
分享到:
孙轶率调研组调研我县脱贫攻坚工作

7月18日,省人大常委会副主任、党组副书记孙轶率全国人大代表调研组来我县调研脱贫攻坚工作。市领导屈连春、王一凡、刘学军,县领导吕树江、陈孝政、刘敬华、梁锴参加调研。
  孙轶一行先后到公营子镇南山村移民搬迁小区和水泉镇润泽旅游景区,听取相关情况汇报,了解我县脱贫攻坚工作开展情况。
  在南山村移民搬迁小区,听取县、镇负责人情况介绍后,省、市领导和各位全国人大代表参观了小区居民的居住环境,并与贫困户亲切交谈,详细询问搬迁前后的变化、目前生产、生活及参与的脱贫项目等情况。孙轶对我县脱贫攻坚工作给予高度评价,认为我县脱贫攻坚工作做得实,符合我县实际。他要求县、镇两级政府在现有基础上,因户施策、因人施策,进一步帮助搬迁户研究实施特色种植、特色养殖等扶贫项目,让所有搬迁户尽快脱贫致富。
  步入润泽花海,大家立刻被眼前的美景吸引,听取情况介绍后,各位代表更为我县采取的“合作社党支部+经济实体+贫困户”的扶贫模式赞叹不已。孙轶强调,要充分发挥全国人大代表作用,广泛联系域内外知名企业家参与到景区旅游活动中来,不断扩大景区的知名度和影响力。要充分利用花海资源,结合本地气候特点,接长产业链,逐步壮大景区规模,带动更多贫困户实现脱贫致富。(王鸿昌)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044