您现在的位置:首页 >> 领导活动

县政协视察食品安全工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年6月18日浏览:8
县政协视察食品安全工作

6月16日,县政协组织部分政协委员视察我县食品安全工作。县政协主席冀雅军、副主席韩锡广参加视察活动。县政府党组成员王崇东参加视察。

县政协主席冀雅军(右三)、副主席韩锡广(左一),县政府党组成员王崇东(前左二)等在桥南中医院食堂视察

冀雅军一行到商业城超市、喀建集团超市、桥南中医院食堂、健晟星期天、白音爱里香酒坊、喀左合赢白氏众品鲜食品有限公司等地进行了实地视察,听取了相关情况介绍。
  今年以来,县市场监督管理局紧紧围绕食品药品安全重点工作任务,以食品安全建设年为主线,抓监管、抓规范,有效维护了人民群众舌尖上的安全,形成了全县食品药品安全平稳健康的良好态势。在2019年全市市场监管系统食品安全工作考评和药品医疗器械化妆品考评中,我县均获得“优秀单位”称号。
  视察中,冀雅军指出,食品药品安全工作直接关系到人民群众身体健康和生命安全、关系到经济发展和社会和谐稳定,各相关部门要高度重视食品药品安全工作,以食品安全建设年为载体,深入推进监管体制改革,持之以恒抓监管、抓难点、抓机制、抓追究,不断提高食品药品安全工作能力和水平。要紧紧围绕“确保人民群众饮食用药安全”这个中心任务,切实加强食品药品安全监管基础建设,全面提升食品药品安全治理能力。要扎实开展好食品药品安全专项整治行动,严格落实工作责任。要强化与成员单位的联动协调,加大部门之间协调配合力度,不断开创食品药品安全工作新局面。(李颖)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044