您现在的位置:首页 >> 领导活动

春节来临县领导走村入户送祝福

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年1月31日浏览:389
分享到:
春节来临县领导走村入户送祝福

1月29日,县委常委、纪委书记陈万增分别到大城子街道、平房子镇、东哨镇、卧虎沟乡看望慰问贫困户和老党员,为他们送去了党和政府的亲切关怀与新春祝福,并祝他们新春快乐、身体健康、万事如意。
  陈万增先后到大城子街道昌盛社区高艳云、郭东启,平房子镇山湾子村李文华、田国仁,东哨镇东哨村白金龙、小马架子村刘秀林等6户贫困户家中,认真询问他们的生产生活情况。临行时,陈万增叮嘱当地的党委、政府要继续关照好他们今后的生活,帮助他们解决生活难题,让他们早日脱贫致富。
  随后,陈万增到卧虎沟乡顾杖子村郭振书和九神庙村刘国恩家中,看望了两位老党员,为他们送去了慰问品和慰问金。在两户老党员家中,陈万增详细询问了他们的近期生活状况、经济收入、身体情况以及家庭成员等,对他们多年来为村里事业发展所作的贡献表示感谢,同时希望他们以党员的身份继续为大家作榜样,为当地的经济发展献计策,和村民们一道共同致富奔小康。
  1月29日,县委常委、宣传部部长钱锋走访慰问了全县道德模范、离退休老干部、农村贫困户、城市低保户、少数民族贫困户和贫困老党员,并为他们送去了慰问品、慰问金及节日的祝福。
  在县第六届道德模范韩彩莲和第五届道德模范张凤珠家中,钱锋详细询问了他们的生活以及子女教育情况。他说,两位道德模范用自己的行动践行着社会主义核心价值观,引领了社会文明新风尚,这种善行义举值得全社会学习和传播,希望他们继续发挥模范引领作用。
  在离退休老干部白贵春和郭显忱家中,钱锋与他们促膝交谈,关切地询问他们的身体和生活情况,对他们长期以来对我县经济社会发展的关心、支持和帮助表示感谢。
  在卧虎沟乡两户贫困户和利州街道双桥社区两户低保户家中,钱锋详细询问他们的日常生活、经济来源等情况,并鼓励他们坚定信心,通过党和政府的帮助以及自身的不懈努力,早日摆脱生活困境。
  钱锋还走访慰问了两户少数民族贫困户和两位贫困老党员。 
  1月28日,县委常委、常务副县长徐广强到草场乡东沟村、郭彩店村走访慰问了少数民族贫困户熊兆奎和董宝祥,为他们送上慰问品和慰问金,并致以节日的问候。
  在熊兆奎、董宝祥家中,徐广强与他们亲切交谈,关心他们的生活和身体情况,鼓励他们坚定信心,积极面对困难,通过党和政府的帮助和自身努力,早日脱贫致富。他还嘱咐随行人员多关心困难群众的生产生活,多帮助他们解决实际困难。
  徐广强还到利州街道团结社区低保贫困户胡井丽、张俊杰,东哨镇贫困老党员孟凡刚、丰振田,尤杖子乡后钢沟村残困户李树华、三荒村残困户田桂荣的家中走访慰问,把党和政府的关怀送到心坎上,让他们感受到社会的温暖。
  1月22日,县委常委、统战部部长马贤军走访慰问我县副县级离退休老领导,深入到山嘴子镇和白塔子镇看望贫困老党员和少数民族贫困户,为他们送去党的关怀和温暖。
  在离退休老领导李书贺、李树林、王福奕、陈峻峰家中,马贤军与他们亲切交谈,详细了解他们的健康情况和生活情况,感谢他们为党和人民的事业所作出的贡献,同时为他们送上新春的祝福。老领导们十分感动,并表示今后将一如既往地关注我县各项事业发展,继续发挥余热。
  随后,马贤军到山嘴子镇山嘴子村、鲤莲杖子村两户贫困老党员家中和白塔子镇三道营子村两户少数民族贫困户家中,为他们送去了慰问品和慰问金,详细了解他们在生产生活中遇到的困难,叮嘱他们要保重身体,坚定信心,勤劳致富。
  1月29日,县委常委、人武部部长吴成勇到东哨镇走访慰问现役军属。
  在东哨镇车杖子村现役军人姜小光家中,吴成勇与其家属亲切交谈,详细询问了老人的生活、身体情况,祝愿他生活愉快、身体健康,感谢他及其子女为党和国家的国防事业所作的贡献,并希望老人继续支持亲人在部队工作,为国防建设和社会发展作出新的贡献。
  吴成勇指出,军属是联系军地之间的桥梁和纽带,县人武部会竭尽全力为军属家庭提供服务,切实帮助军属解决实际困难,落实好各项拥军优抚政策,多为军属办实事,办好事,解除军队干部的后顾之忧,使他们安心在部队服役,为国防建设作出更大的贡献。
  此前,吴成勇还走访慰问了六官营子镇贫困老党员崔士成、刘云香,大城子街道贫困户刘占辉、王景龙,大营子乡贫困户于得银、董文福,为他们送去了新春祝福。(张那日苏 陈学军 郑宝鹏 王鸿昌)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044