您现在的位置:首页 >> 领导活动

市委常委、县委书记吕树江走访慰问困难群众和贫困老党员

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年1月14日浏览:32
分享到:
市委常委、县委书记吕树江走访慰问困难群众和贫困老党员

1月13日,市委常委、县委书记吕树江走访慰问城镇低保户、贫困老党员、农村低保户、困难退役军人和所包扶贫困户,为他们送去党和政府的关怀和温暖。
  在利州街道建设社区城镇低保户李超群和付媛家中,吕树江详细了解他们的家庭生活、健康状况、经济来源和生活开支等情况,希望他们能够坚定信心,积极面对生活上的困难,早日摆脱生活困境,同时叮嘱随行干部要时刻把困难群众的安危冷暖放在心头,落实惠民政策,加强民生保障,确保困难群众过上温暖祥和的新春佳节。

图为市委常委、县委书记吕树江(左)在贫困老党员韩忠信家中走访慰问。

在利州街道山咀村贫困老党员韩忠信和孙采英家中,吕树江与他们亲切交谈,详细询问身体情况及日常生活情况,感谢他们为党的事业所作出的贡献。吕树江希望他们保重身体,继续发挥正能量,力所能及地参与支持村里建设,并要求街道和村进一步加大对老党员生活的关怀和扶持力度,积极主动为他们排忧解难,让困难老党员切实感受到党组织的关爱和温暖。
  在大城子街道洞上村农村低保户陈俊峰和田国臣家中,吕树江关切地询问他们的身体状况和生活情况,叮嘱老人要保重身体,安享幸福晚年,并要求民政等有关部门关心他们的生活,帮助他们解决生产、生活上的困难,落实好保障措施,让他们的生活安定温暖。
  在大城子街道困难退役军人刘九风家中,吕树江详细了解他的身体、生活、家庭等情况。吕树江希望他继续发扬军人的光荣传统,发挥模范带头作用,做维护社会和谐、促进发展的重要力量。吕树江还督促退役军人事务局有关负责人落实好政策,做好对退役军人的服务工作,进一步提升退役军人的责任感、归属感、荣誉感。
  在利州街道五道营子村和柏沟村,吕树江走访了所包扶的贫困户刘志付和高桂英,吕树江详细询问了他们发展生产等情况,鼓励他们要坚定信心,克服困难,按照县乡村脱贫攻坚工作要求,大力发展脱贫致富产业,切实巩固脱贫成果,早日实现长期稳定脱贫。
  慰问中,吕树江要求各部门要坚持以人民为中心的发展思想,格外关注、关爱、关心困难群众和贫困老党员,始终把他们的安危冷暖放到心上,千方百计帮助他们排忧解难,真正把党和政府的温暖送到千家万户。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044