您现在的位置:首页 >> 领导活动

我县举行京津冀招商推介会

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年10月10日浏览:65
我县举行京津冀招商推介会

为进一步宣传推介喀左,共邀京津冀地区有识之士来我县投资置业,10月6日,我县在经济开发区辽宁兆金重型装备制造有限公司举行京津冀招商推介会。唐山市政协副主席于冬青,唐山市委统战部常务副部长朱建峰,河北省侨联海外顾问、澳大利亚京津冀总商会会长、唐山市台联会会长韩宏,唐山市丰润区人大常委会副主任王春仓,喀左县唐山商会会长王海龙出席推介会。市委常委、县委书记吕树江,县人大常委会主任陈孝政,县长刘敬华,县政协主席冀雅军,县委常委、纪委书记陈万增,县委常委赵升龙出席推介会。150余名来自唐山的企业家及我县14个部门负责人参加推介会。

唐山市政协副主席于冬青(左三),市委常委、县委书记吕树江(左一)等在辽宁兆金重型装备制造有限公司生产车间参观。

刘敬华向与会人员介绍了我县相关情况。他指出,近年来,喀左县委、县政府大力实施对外开放合作战略,坚持主攻京津冀开展招商引资,先后引进了一批壮大产业集群的大项目、高科技项目和绿色环保项目。特别是作为全县京津冀招商引资重要承接平台,经济开发区基础设施完备、产业链条完整,形成了一批特色主导产业,尤其是装备制造、紫陶建材、纸塑包装、信息半导体等产业集群已初具规模。在营商环境上,喀左重商亲商,对招商引资项目实行项目管家包扶制度,对重点企业挂牌保护,定期举行银企对接活动,全力协调企业在用地、行政审批、项目建设过程中出现的具体问题。各乡镇、各部门对招商引资工作坚持做到执行政策零折扣、提供服务零距离、生产经营零干扰、处理投诉零缺位,让客商安心、顺心、舒心。他表示,我县将继续优先发展先进的装备制造、紫陶建材、印刷包装、半导体新材料、农产品深加工、商贸物流以及文化旅游、康养等主导产业,努力为投资者提供良好的发展环境,希望企业家们到喀左投资兴业,实现合作共赢。
  韩宏在推介会上讲话。辽宁兆金重型装备制造有限公司负责人介绍了公司相关情况。与会人员实地参观了辽宁兆金重型装备制造有限公司生产车间。
  据悉,辽宁兆金重型装备制造有限公司年产1.5万吨高品质轧辊和5000吨通用机械制造项目,是羊角沟镇与经济开发区2019年共同引进的京津冀项目,项目投资2亿元,实现了当年洽谈签约、当年投资建设,仅用16个月时间一期项目竣工投产,创造了招商引资和项目建设的“喀左速度”。2021年,该公司将进行二期建设,并在年底投产。企业全部建成达产后,预计实现销售收入3.3亿元,税金1900万元,解决就业300人。(董莉鑫)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044