您现在的位置:首页 >> 领导活动

市委常委、县委书记吕树江走访慰问我县驰援武汉医护人员家属

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年2月27日浏览:165
市委常委、县委书记吕树江走访慰问我县驰援武汉医护人员家属

2月25日,市委常委、县委书记吕树江走访慰问我县驰援武汉的医护人员家属,代表县委、县政府和全县人民向医疗队队员及家属表示亲切慰问和崇高敬意。副县长陈彩霞参加。
  2月9日凌晨,我县驰援武汉的明宁、李阳、孙文娟、李冰、梁明星5名医疗队队员出发赴湖北省武汉市,进驻雷神山医院开展救援工作。现任县中心医院内四科主管护师、内二病区护士长明宁是我县此次驰援武汉医疗队的队长,具有多年临床护理经验;县中心医院内四科主治医师李阳曾连续三年荣获县医院先进工作者称号;县中心医院内二科护士孙文娟,2013年获得优秀护士称号,在2019院级护理操作比赛中荣获一等奖;县中心医院内三科护士李冰连续两次获得先进工作者称号;县中心医院内一科主治医师梁明星具有多年临床经验,他的妻子李亚楠也是县中心医院医生。收到县中心医院发出的驰援武汉倡议书后,他们积极响应号召,第一时间写下请战书,经过年龄、家庭情况、身体素质、专业能力等各个方面筛选,确定他们5位医护人员驰援武汉。
  吕树江先后到5名医疗队员梁明星、李阳、孙文娟、李冰、明宁家中,详细了解家属们的工作生活情况,向他们对支援武汉医疗队员工作上的理解和大力支持表示衷心感谢,对驰援武汉医务人员临危受命、无私奉献、舍小家顾大家的精神表示充分肯定,并叮嘱队员家属做好自我防护,肩负起照顾家庭的重担,等待亲人平安凯旋。
  走访中,吕树江指出,面对突如其来的疫情,我县广大医疗工作者义无反顾奔赴疫情防控阻击战最前沿,持续奋战在疫情防控工作第一线,特别是5名医疗队员积极响应党和政府的号召。主动请缨支援武汉,远离亲人,勇挑重担,充分体现了医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业道德情操,值得全社会尊重和学习。
  吕树江强调,支援一线医疗队队员们日夜奋战在抗击疫情的“最前线”,离不开家人的理解支持和默默奉献,希望家属们保重好身体,照顾好家庭,让医护人员在前线安心工作。县卫健局、县中心医院以及医疗队员家属所在的工作单位,要随时了解支援武汉医疗队队员家庭情况,及时解决他们生活中遇到的困难,全方位做好后勤保障工作,让他们充分感受到党和政府的关怀和温暖,确保奋战在一线的医疗队员无后顾之忧,全身心投入到抗击疫情工作之中,早日凯旋、平安归来。县委、县政府作为坚强后盾,将始终与大家在一起,共同打赢疫情防控阻击战。
  驰援武汉医疗队家属们表示,将全力支持驰援武汉医务人员的工作,做好“后方”的稳定工作,让队员们竭尽全力抢救病人,早日战胜疫情凯旋归来。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044