您现在的位置:首页 >> 领导活动

省电力公司董事长石玉东到我县开展扶贫工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年5月14日浏览:83
省电力公司董事长石玉东到我县开展扶贫工作

5月12日,国网辽宁省电力有限公司董事长、党委书记石玉东,副总经理、党委委员刘富家,副总经济师、办公室主任徐曰明,到定点包扶的公营子镇五家村调研。市委常委、县委书记吕树江,市委常委、副市长李泽,县委副书记李鸿雁参加调研。
  石玉东听取了公营子镇脱贫攻坚、“道德银行”建设等方面工作汇报,参观了五家村感恩教育室,通过省电力公司驻村书记的介绍和图片展示,全面了解了五家村脱贫攻坚、乡村振兴、驻村帮扶、精神文明建设等工作情况,并参观村集体企业,走访慰问了贫困户,对该村取得的发展成果给予肯定。

国网辽宁省电力有限公司董事长石玉东(右二),市委常委、县委书记吕树江(右一)走访贫困户

2014年以来,国网辽宁省电力有限公司认真贯彻落实党中央“精准扶贫”号召,定点帮扶五家村并派驻工作队,支持该村发展支柱产业、建设“道德银行”等各项工作,每年拨付专项帮扶资金80万元,用于该村基础设施建设和改善民生工程,维修村内道路20多公里,修桥18座,12个村民组全通硬化路,村内主干道安装太阳能路灯166盏,亮化村内道路,极大地改善了村民出行条件。到2017年底,五家村实现了脱贫销号。国网辽宁省电力有限公司连续三年获得省扶贫开发先进单位,驻村工作队员连续三年获先进个人荣誉。

国网辽宁省电力有限公司董事长石玉东(前左),市委常委、县委书记吕树江(前右)等领导在五家村了解“道德银行”建设情况

石玉东指出,驻村工作队在各级党委、政府的领导下,经过不懈努力,立足本职,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,助力脱贫攻坚,推动了全村各项事业全面发展,全村实现了脱贫。下步工作中,公司将一如既往做好对口帮扶工作,帮助贫困群众走上致富路,扶持壮大村级集体经济,帮扶企业发展,在实践中增加积累,用积累为发展提供支持,助力该村全面振兴。
  吕树江对国网辽宁省电力有限公司长期以来给予喀左的支持和帮助表示感谢,对驻村工作队取得的成绩给予高度评价。他说,省电力公司动真情、出实招、办实事,为我县脱贫攻坚工作提供了强有力的支持,驻村干部扎根乡村、服务群众,扎实开展帮扶工作,推动了扶贫产业发展,促进了民生改善。下一步,希望省电力公司一如既往支持喀左脱贫攻坚工作,推动全面建成小康社会宏伟目标如期实现。(陈学军)  

(责任编辑:舒滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044