您现在的位置:首页 >> 领导活动

大连市党政代表团来我县考察

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年12月9日浏览:139
分享到:
大连市党政代表团来我县考察

12月5日,大连市委副书记、宣传部部长徐少达带领大连市党政代表团来我县,考察学习“飞地经济”和招商引资工作中的先进经验和主要做法。市委副书记艾红锷,市委常委、县委书记吕树江,县委常委、常务副县长徐广强参加考察。

图为大连市委副书记、宣传部部长徐少达(前左二),市委副书记艾红锷(前右一),市委常委、县委书记吕树江(前左一)等领导考察“飞地经济”产业园。

徐少达一行到“飞地经济”产业园、容鑫泰环保设备有限公司进行实地考察,听取了相关情况介绍。
  吕树江介绍了我县招商引资和“飞地经济”发展情况及工作做法。他说,近年来,我县把发展“飞地经济”作为实施乡村振兴战略的主要抓手,作为发展县域经济的有力引擎,形成全县上下共同抓“飞地”的强大合力,打造优质承接平台,出台激励机制,强化考核体系,举全县之力,大力发展“飞地经济”;我县始终把招商引资作为扩增量、提质量、调结构、优效益的重中之重,面向全中国、主攻京津冀抓招商。采取产业链招商、专业队招商、推介会招商、以商招商等举措,着重推进重要产业、重点项目向我县集聚,狠抓要素保障和服务,紧盯项目签约落地,引进了一大批有实力、有技术、绿色环保、“真金白银”投入的企业和项目。年初以来,我县共实施落地开工“飞地”项目60个,总投资66.06亿元,其中超亿元项目21个,入统项目33个,投产项目19个,实现了所有乡镇“飞地”项目全覆盖。两年来,全县共实施“飞地”项目90个,这些项目全部达产后,预计年实现税收6.01亿元,可增加乡镇财政收入1.8亿元。
  徐少达对我县“飞地经济”和招商引资工作给予高度评价。他指出,喀左县“飞地经济”发展思路清晰、特色鲜明、成效显著,走在全省前列,树立了标杆,探索出了一些可复制、可推广的好经验、好做法。他表示,回去后将把喀左县在“飞地经济”和招商引资工作中的好经验、好做法认真梳理消化,学以致用,在“飞地经济”建设及今后各项工作中加强两地交流学习,取长补短,实现双方共赢发展。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044